青春的作文
每个人都有不同的风格,不同的特点。伴随着青春的脚步到来,也会随之开放不同样式的花蕾。七彩的青春,宛如一颗颗璀璨的钻石,永远闪耀在我们心中。这一路上不仅有欢声笑语相伴,也会有悲观忧愁导航。我们能做的,就是让青春的每一秒都过得充实有意义。
不知不觉,我也慢慢地步入了青春期。从乖巧的小女孩变成一个不羁的青少年。我知道,这都在慢慢地一点点蜕变着。我的个子开始极速长高,在教室里越来越坐不住了,总有一种猫挠般的感觉在我心里泛痒。而且,变得有些叛逆和蛮不讲理。一回到家,父母总是问长问短,真的耳朵快起茧子了。我竭力忍住心中的不爽,背着书包走向卧室,接着门就是“啪”的一声响。
然而在学校中,就好的多了。最起码,学校有很多好朋友,彼此之间可以打闹成一片。也不用担心谁会突然站出来对你横鼻子竖眼的训上一通。开心难过时,都可以与好友倾诉。让他们分享你的欢乐与忧伤——与朋友在一起总是那么无忧无虑。
美好的时光总是稍纵即逝,我们的青春,也不可能没完没了地来让我们挥霍。所以,我们要懂得如何来规划自己的青春,不让它在嬉戏声中悄无声息地溜走。别让岁月,在你的脸上刻划出泪痕时,你才懂得了一些做人的道理和生命的真谛。
让我们的青春过得充实,当务之急,就是把功课学扎实了,一步一个脚印,为今后的道路奠定基础。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”就是学习最好的证明。
其次,这个犹如早晨九点钟太阳的年纪,可别窝在家里懒得一动也不动。该玩时玩,该吃时吃,该做时做,把青春过得朝气蓬勃。以后的自己想起来,多多少少会在脑海中浮现出一个又一个精彩的剪影,这是多么棒的回忆呀!
所以,我想说的是:我们要为自己的未来奋斗,要把功课学扎实了,才能闯出一片属于自己的天地。当然,冒险和探索精神更是我们每一位青少年都应具有的品格。谁让我们现在处在黄金般的年龄段呢?这一路上,会有欢笑,会有哭泣,我们都要勇敢地面对。奋斗吧,青春!