青春的旋律作文
人活着,便是幸福,人死了,幸福随之而去。生死之别,若无度青春,即便活着是幸福那么是空虚的活着,又何以死去呢?青春无价,它是一首歌,永恒而又短暂的歌。
——题记
梦
若有朝一日,流星划过我窗前,我会祈祷青春,祈祷青春的梦。我会在我纯净的心里织一圆圆的梦,一个彩色的梦。梦里的我依然可爱,在春天的微风中,依然追寻梦中的梦。在深蓝色的天幕下,小星星调皮地眨着眼,为我寻找一个完美的梦;在蓝天白云下,小鸟为我寻找一个圆圆的梦;在大山深谷中,德高望重的大山爷爷在为我寻找一个击不破的梦。此刻,世界的生灵都在寻梦,追求着青春的梦。梦的结果或许不是完美的,只求追梦这过程是快乐的,能给自己的人生留点青春的梦,让青春的梦点缀我们七彩的人生,让我们尽情放飞自己青春的梦想白鸽。因为,青春的梦不会苍老,有的是活力,放飞美丽的梦,我们将永远年轻。
情
青春时,我们有太多的情了,我们时常迸发着青春的激情。我们开始做梦了,梦醒了,依然细细回味……我们开始发现生活中的美,生活中也多了发现美的慧眼。一片枫叶凋落,我们又会捡起它,用那朦胧的双眼,情意绵绵的望着,不由惆怅起来。伤感的音乐会使我们默然泪下,母亲的一丝皱纹会让我们滴下眼泪,这一切都是青春的情。这种情,是纯真的;这种情很美,并不是缺氧的美,美的有价值,美的有意义。青春时的我们眼中有情,心中有爱,我们整天沐浴在爱的阳光下,感受着爱,被爱滋润着,受爱的哺育。对于我们而言,情的确很珍贵,我们总会竭力让身边的情的结局很完美。亲情、友情,就像是我们青春歌谣中的主旋律,时刻都让我们陶醉。
痛
世间的事情不一定都是完美的,总有那么一点差异,然而我们眼中,似乎一切都需完美,因而我们对现实生活的不完美很不满意,因此,青春里便有了烦恼,有了痛。我们受伤的心,只喜欢沉默或将写进日记作为倾诉的方式。只喜欢一个人在寂静的树林里或小河边漫步,让自己的心情沉静。我们有时失败了,也有说不出的痛,但我们也懂得失败是成功之母,我们也可化悲痛为力量,竭力让每一件事能够有完美的结局。让生活中不再有痛的慨念,让青春的每一天都阳光灿烂。
尾声
青春是一幅画卷,它是人生中的瑰宝,青春是一首小诗,描绘着淡雅的芳香。我们将要带着我们的青春年年华开始青春的远航!