青春的旋律作文
舒展你的翅膀,等待是一条长长的路,无奈是一股无处诉说的难关。
有人说,青春是个富有诗情画意的充满着憧憬充满困惑的青涩的季节。走过那段灰色迷茫的大学生活,才发现那青春的脚印已无法辨认。
于是,当你少年多梦时的那种五彩缤纷的天真在岁月的磨砺下,成为一串串写在大地母亲身上的坚定而深刻的脚印时,你就会发出这样的感慨:原来我们总是在来不及后悔,来不及演绎,甚至来不及反省之中,就已匆匆地走过了人生旅途中最辉煌的一程,走过了七彩的青春里最具活力的一程。
朋友,青春的岁月是需要投入的季节,是需要积累的时段,年轻的我们一如既往地,从来都没有怀疑过自己的选择,执着的目光可以穿透一切艰难险阻。因为既然在季节里播下理想的种子,并且能在春天开花,在雨季里滋长,那么我们就有信心在金秋里得到沉甸甸的果实,朋友,你说呢?
青春是一首略带忧愁的诗,纷纷扬扬播散着梦的希望;青春是一片温情浪漫的花絮,清新明快地飞舞在云里雾里;青春还是一双翅膀,抖动着洁白的羽毛。
青春的翅膀也许有些稚嫩,也许弱不禁风,但总有一天它将翱翔在自由而广袤的天地之间,实现飞翔的价值,使理想变为现实。
青春的翅膀现在需要的是磨练,而不是温床;青春的翅膀需要的是风雨的洗礼,就让暴风来得更猛烈些吧!因为,没人能跟自己的青春讨价还价,因为青春永远无怨无悔。
青春是一种感悟
成长的感觉,多了一份忧郁,多了一份成熟,多了一份感悟。
一份感悟,不再抱怨命运的不公。每一次失败后总是倔强地甩甩头,告诫自己:“哭过之后别回头。”因为船桅在断了一千次之后,一定会有一千次的扬帆。
一份感悟,不再忽略友谊的存在。友人的每一句忠告,每一分祝福,浇灌着每一棵友谊的种子悄悄地萌芽,因为友谊永远是属于自己的一笔珍贵财富。
一份感悟,不再羡慕别人所得到的。好好去珍惜自己所拥有的一切,不必奢求太多,坦然面对人生。
拥有青春并热爱青春
快乐就是从有阳光的地方开始的,让我们一起用年轻的心来体验阳光,体验快乐。金色的阳光在风中跳跃,让大学生活的每一个角落都充满光亮。校园的综合楼,在阳光中巍峨耸立着,挺拔,苍翠;山林里,早起的鸟儿在欢乐地飞翔着,歌唱着;泥土的芳香,露水的润泽,薄雾的窈窕,在初升的太阳下弥漫开来。近处的百合花在那小小山坡上,盛开着,清纯而又洁白,在柔和的阳光笼罩下,展现出一种永不改变和永远无法触及的美丽。而青春脸上的露珠,跟随点点阳光……