青春的旋律作文
青春是什么呢?
曾经幻想过青春是一个阳光灿烂的日子和一群少年少女脸上最无忧的笑,但那不过是臆想罢了,当参与其中才会发现的,那只不过是极为平淡的时光。
我是一个普通的人,过着与世界上其他普通人一样的生活,没有什么能在我那如白开水一样的生活中掀起波澜华为又苍白,单调,枯燥,无趣,无味,也许这只是我的青春,但我拥有的几次而已。
直到那不经意间的相遇,才终于把着我苍白的时光终结相遇,果真是一个奇妙的词,当我转头时,我就已经连上了与他的缘,羽轩美容在一起,那些看不见的线。就像血管一样把我连接。在这天地间共呼吸着它是一个媒介,却唤醒了我对这个世界深深的爱。
那些草拂过脸庞留下的钱养那些树荫下的星光,那些种下的夜空如从前一样指引迷路的孩子回家,那是我吗?那不是我只是一幅画,但她极像那一段时光,我从山间走来带着晨雾与山间露珠,赤着脚踩着新鲜的土壤,那是一段没有时间的日子,只有白昼与星空,那是一段没有记忆的日子有每天的新发现,那是一段没有未来的日子,只有当下的无忧,那是我的童年啊。
青春是在无法阻挡的,失去中惨烈长大的。城市拔地而起,图上新颖的色彩世界,正在被同化着,那些鲜活的吵嚷的声音被水泥钢筋的森林掩盖住了,曾经绿色的海洋的这一片,灰蒙蒙的雾掩盖住了,人为什么都要在失去之后,才知道失落呢?我是一个平凡的人,什么也做不了,看着我熟悉的城市,陌生起来变成了真的城市,街上走着许多人没有熟悉的影子
从那时开始,我就丢掉了我自己连同我的时光一起,如行尸走肉一般的活着用平淡掩盖着我的失落,真是一个残酷的现实,它告诉我,我没有留住我所珍惜的一切。
但我又一边想忘记,因为那样我就没有那么无力了吧,我明白我定是不干的,我定是怀念那幅画告诉我,也许有很多的方式可以留下我所珍爱的一切,我的记忆我的双手,我的眼睛。
我是一个普通的人,但也想用我的方式留下些什么一些什么如同我的沉默,我不知道的事有很多,我不知道未来,我不知道明天我甚至不知道我能做的,到底是什么,也许只是小小的一点,但我有了能为之坚守的东西,就算是失去也没有什么可怕的,因为有人一定会有那么一些人存在着这些时光。
我是那样的渺小,却希望留住时光。
我是那样的脆弱却盼望活着。
童年过去了就是青春,时光流逝着,这是岁月,我知道我无法阻挡时间的脚步,但我希望我能坚守,坚守我所留下的我所珍爱的怀念的世界。