青春的旋律作文
青春流露着浓浓的诗情画意,青春散发着淡淡的幽香;青春的步伐从不因困难而止步,青春的理想从未因风雨而凋谢,青春的自信从未因绊倒而踌躇不前……
青春拥有“青水碧于蓝,画传听雨眠” 的悠闲舒适;青春拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气与决心;青春拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信张扬;青春拥有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的绚丽色彩……
学会发现
清晨,我推开窗户,静静地看着阳光穿过每一片树叶,唯美,而又神奇,阳光以一种独特的方式与大地交谈,我发现了生命的意义;傍晚散步,看着夕阳落下,迈着矫健的步伐,品味李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹,我发现了大自然的神奇……
我们有多久没有去发现那些令我们思绪万千的事物了呢?发现,不是用眼睛去看,而是用心灵来感受爱于爱之间的传递。一个不会发现美的人不是真正的灵魂,一个不会发现爱的人永远都体会不到幸福。
美是陶渊明“山气日夕佳,飞鸟相与还”的从容,美是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高情怀,美是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献……
生活中并不缺少美,而是缺少发现。
学会珍惜
青春是一场激烈的追逐赛,学会了追逐,必定要学会珍惜,请你放慢前行的脚步,珍惜这场华丽的追逐赛。
珍惜在于每分每秒,成就辉煌珍惜一切美好的事物,它让我们的生命之屋绚丽多彩。我常常站在阳台上,看着夕阳中美丽的云霞,那份静谧让我忘记了所有的烦恼和忧伤。我喜欢看纷纷扬扬的大雪从遥远的天国飘落人间,那些纯洁的天使让人不敢低俗,情不自禁的高尚。我也会在晴朗的夏日坐在河边,静听河水趟过鹅卵石的欢畅,那种轻快让我想到小时候的快乐时光,禁不住直想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,这个世界真的很美丽。
学会聆听
聆听是一缕清风,吹散人们内心的阴霾;聆听是夜空中的一道流星,带给人们新的希望;聆听是一朵常开不败的花,散发着生命独有的香气……
青春是一首优美的乐章,其中有喜有乐,有悲有难,若要体味青春,唯有聆听,聆听青春这首动人的乐章。
屈复曾言“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”生命是宝贵的,青春是快乐的,自信的,阳光的,向上的……在这美好的年华里,定当积极向上,顽强拼搏,切莫辜负这青春韶华。
站在窗前,手捧向阳花,那条充满光芒的道路深深地吸引着我。我想,那应该就是我要朝向的地方……