每每一个人独坐窗前,总会问自己,幸福是什么?
而每每,我又总借“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉。奥特曼打小怪兽”来回答、蒙骗自己。
而又每每用此话问别人,总会看得宛然一笑,再带上一句:“幸福,就是这么简单。”
可我知道,完美主义的我,想要的幸福远没有这么简单,但同样我也知道,我的幸福也不会有多么复杂。因为,这东西一旦复杂起来,就会飘的无影无踪,再也找不到一丝痕迹。当然,也就不会有任何幸福可言。
于是,才会总在那么多无人陪伴的夜晚,独坐窗前,随流星划过的曲线,闭上眼默默许愿,想象着我的幸福还有多远。
曾经童年的秋千不再让我幸福。
当年青涩的纸鹤不再让我幸福。
如今玩转的电玩也不再让我幸福。
我只知道说,现在的我还没找到幸福,却依然不知自己到底是在追求,怎样的幸福,什么又是我的幸福。
也许是现在的我还很年轻,还透着孩子般的年少轻狂,于是乎,在我眼中,幸福总是那么虚幻,似乎触手可及,却又相隔千里。就好像顾城的诗:你一会儿看我,一会儿看云,你看云的时候很近,看我的时候却很远。不仅如此,这距离,到底是我在看幸福你的距离,还是幸福你看着我的距离,也一无所知。反正这段距离再近也还有那么远。远到此刻是看不到尽头。
于是乎,少年的迷茫开始转化成了淡淡的忧伤,这忧伤,从我生活的每一处渗出。
愁
人生之痛苦,是梦醒了,路也没啦。而我正好也是如此,梦破了,看不清幸福啦。
在梦中,可以骋游万仞,在广袤的天际里肆意挥洒;可以心骛八方,让苍茫的大地上开满鲜花。可是梦醒以后,少年的迷失,我,混沌度日,无路可走。