青春作文
天边开始泛白,望着东方缓缓升起的朝阳,不禁感慨:“对酒当歌,青春几何?”
夕阳像醉酒的画家,在洁白的宣纸上挥下了浓墨重彩的一笔,正值初冬,微风凛冽,望着那夕阳西下,望着在日落大道上狂奔的我们,天空也笑了,很快,它跟我们开了一个玩笑,好若骤降暴雨,忽然之间夕阳沉入了海底,地平线上,只剩下我们的背影越拉越长,逐渐被席卷而来的黑夜所吞噬。——楔子
冬晨
初冬的清晨是寒冷的,不再是春夏的和煦,也不是秋季的微凉,风刮在脸上像鞭子一样抽打在我们身上,路上的行人很少,偶尔路过几个行人也都是包裹严实,步履如飞,如清风扫落叶般掠过我的眼睛,路灯也在颤抖,不时眨着眼睛,精神比我们还萎靡不振。我们一行走在路上直到公园一路无语,偶尔几声咳嗽,不经意间瞅见了冬日“懒阳”崭露头角,打个哈欠伸个懒腰,才肯站起来,普照大地,我们仍是无语,望着太阳升起,我们能做的,只是继续向前,永不回头,我们没有选择的余地,只剩下了一声叹息来诉尽衷肠。
往事
转眼间,三年的光阴就从手指间流走,我的手为什么要有缝隙呢?我常这样问自己。三年很短,且行且珍惜,就像我们的中考誓言词珍惜每一天。还记得刚上初一时同学们的青涩表情,做自我介绍时的窘迫,但现在这已成为往事了,时间真会捉弄人啊!当我们幡然醒悟才明白为时已晚,啊!朋友,如果从今天起我们就要分离,不再相遇;地球是圆的,我们迟早会相遇,终究是个美丽的谎言,那么,我希望,我们还可以永远记住在对方的记忆里,呵!那些过去的如烟往事啊!我们又有谁可以永远铭记,终究还是会随风而去。
暮色
时间不会特意为谁而停留,一天又一天,临近傍晚,暮色四溢;冬日的暮色也学会了耍贱溜滑,呵,连它也学会了吝啬,也学会了偷懒,早早的收起,回家享乐去了,暮色中,只剩下了徘徊在原地的我们不知所措,时光时光,时光时光慢些吧!别再让我感到恐惧,别再让我又变得一无所有,那深藏在灵魂深处的那份孤独啊!又该何去何从啊?无助,彷徨都见鬼去吧;我们需要光明,呵,这终究是幻影。夕阳沉入海底,那无边的黑暗瞬间吞噬了那份微弱的光明。瞬间,大地又被黑暗所笼罩;白天不懂夜的黑,就像你永远不懂我的伤悲。我那心灵深处紧锁的城啊,你何时才能敞开国门,积极外交啊!不要再闭关锁国了,这样才能导致愚昧落后,然而黑色的天空,忽然又笼罩了一层乌云,吞噬了所有星辰,片刻心动又回到了原点。呵,幻想很美好,现实很残酷。
心城
想长大,想怀念,别因为走得太远,而忘了为什么出发,可是要真的忘了有怎么还会记起,别因为走的太远,而忘了回家的方向,呵,真的会忘记吗?或许那只是一时的执念罢!可是这真的只是一时的执念吗?呵,连自己也笑了,这个每列谎言太华丽,经不住严霜的酷刑,善恶终有报,三十年河东,三十年河西,该来的,该走的,你我无法改变,是福不是祸,是祸又怎能躲得掉,无须强求,也不必勉强,命运弄人,我们又有何能力去改变?我们能做的只有承受,心中的那座紧锁的城,何时才能积极外交,城主也曾无奈,一去若回来当年的我们还在不在?
天已黎明,冬阳又在偷懒,荒凉与孤寂在太阳没有来临之前,统治着大地,冬阳终于探出脑袋,城主也沉醉在这朝阳的温暖里,道;“愿人们的爱恨,为你加冕!”
呵,古今多少事,都付笑谈中!