青春作文
”多年以后,你回到我身边,不安全充满了你疲倦的双眼。看着我,也告诉我,你是否依然相信童话?你曾对我说,每颗心都寂寞,每颗心都脆弱都渴望被触摸,但你的心,永远的燃烧着,永远的不会退缩。越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了?越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然?“
这是我一度很喜欢的歌,或许是因为它的词,或许仅仅是因为它的名字——越长大越孤单。
是的,岁月在一点一点流失,我们都在慢慢长大,很多简单都变成了复杂。对着镜子,看着脸上那些稚嫩的青春一点一点褪去,恍惚地,只剩下一副陌生的成熟。
开始怀念着曾经,小小的世界里头,没有太多的其他东西,单纯的快乐,单纯的悲伤,可以因为一朵小红花的盛开欣喜若狂,也能够为一只可怜的洋娃娃的丢失哭得稀哩哗啦。
然后,光阴荏苒。转眼,到了不大不小的年龄,整天总是一副唯唯诺诺的样子,像个提线的木偶,对父母的话惟命是从。可是骨子里还是潜藏着许多叛逆因子,于是,策划了好多场逃亡,譬如背着吉他,像个流浪歌手那样,优雅而又落寞地走过一个又一个城市,像天边漂泊的云,没有人知道,下一刻会到达哪里。又譬如背上简单的行囊,逃匿到一个古老的城镇,像一个隐居的侠客那样远离尘世的喧嚣,开始一段新的旅程。只是,这些和那些的策划最终的最终都输给了勇气。
是的,顾虑得太多了,没什么可以轻易放下,亲情,友情,爱情还有一些不能确定的东西,它们像一座座高山,镇压着你,又或者说,它们像一种青藤,从在心里种下那一刻起,就注定盘根错节,纠缠不清。
然后,到了现在这种年纪,紧紧抓着青春的尾巴,再不愿意与谁颠沛流离,也不愿意为谁歇斯底里。真的真的,我们经历了太多的悲欢离合,早已在心里筑起了一道围城,不会再为一件小事惊慌失措,也不会轻易地为一个人倾心。年华里,我们失去的,或者只是一种心情,只是,这种失去也足以让我们努力地去以一种淡定的态度对待任何事情。
也许,这就是所谓的成长吧,青春一去不复返,人却越长大越孤单,尽管你在心底拼命拼命地呐喊,我不想我不想不想长大,然而时间不会为你停下脚步。所以,请学会珍惜,那些在你生命里来来去去的人,感谢他们在你青春扉页里,留下过的印迹。