青春作文
青春的名片叫做潇洒、拼搏、从容。
青春时代,多了一份冲动,少了一份沉着;多了一份朝气,少了一份羞涩;多了一份坚持,少了一份胆怯!
人生就是一场马拉松,青春是属于加速阶段的。每个人都从零开始,一点一点积累自己的财富。不必在意自己的步伐是多么颤抖,不必在意前方的道路是多么遥远。有空的时候,回过头来看看,自己所走过的路程已是非常漫长。
一路上,总有些人会离开,总有些人要进来。但心中不变的信念:青春不言弃,总在每个寂寞的黑夜送来一阵莫名的动力,总在每个黎明送来一缕希望的曙光。人生能有几回搏,从哪里跌倒就应该从哪里站起。
一个人在硝烟弥漫中行走,前方是一个未知数,此刻,无论用尽多大的努力,周围的一切都不会因此而发生丝毫改变。需要的就是一份坚持,我们拥有青春,我们必定不言弃。有人说,理想与现实就像是两条平行线,你从来都不知道起点在哪里,也不知道终将归为何处,自己留下的几个不规则的脚印只不过是历史长河中一丝丝无人问津的痕迹罢了。既然如此,那为何不给它贴上青春的名片,至少证明我,曾经来过这个世界。我带走了这里的故事,也留下了自己的回忆。
青春的舞台是绚烂多彩的。就像彩虹的缤纷。彩虹为什么总能成为所有事物的焦点,因为它是由泪水和汗水交织而成的。要想赢得青春场上所有的镁光灯,就必须付出比别人更多的坚持。或许,在黑夜中再前进一小步,就能看到火红的太阳从地平线上跳起了。是的,追梦旅途,坎坷是伴,快乐亦是伴。要想最后收获什么,全凭一己之心了。纵观古今,都有一列队伍,它的名字叫做坚持。而这些无论遇到什么困难,都不言弃的人,不就成为千古英雄了吗?
青春不言弃,坚持李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的恒心与豁达。青春不言弃,如果身处雾瘴,满眼迷茫,就前进一步,进一步“山高月小,水落石出”;如果征途荆棘丛生,就进一步,进一步“一览众山小”;如果愁思缠身,孤单影支,也进一步,进一步“柳暗花明又一村”。
青春不言弃,无论经历了什么,因为梦的开端没有固定的沸点,不知道什么时候它就会悄然升起。无论去哪儿,什么天气,都带上自己的阳光:青春不言弃!