青春作文
皎洁的月光撒进窗扉,独自一人坐在床边憧憬着我的“小天地”,迷迷糊糊地打算去抱原来放在床边的洋娃娃,却什么也没捞着。“哦,原来我不是小孩儿了,那个洋娃娃早被我收藏起来了,我是一位青春少女了。”
总觉得自己还摸着童年的尾巴,可事实是我正处在雨季了。
因为青春,所以希望。小时候,没什么太大的愿望,现在却截然不同,时常喜欢一个人幻想自己的未来,憧憬着我的理想。也经常和朋友们一起谈心,自豪地表白自己的规划。
因为青春,所以激进。在这百舸争流的学年,我面对升学的压力,有父母、老师的殷切的希望,也有自己对自己的要求。所以必须尽我最大的努力,才能勇敢的跨过人生的转折点。每天都有堆积如山的作业,但是我从未抱怨,因为要对得起自己。平时看着别人埋头苦干,便更加警惕,或许我的稍不留神别人就会超过自己。就如百米赛跑,看的是运动员们快到终点后的那一股拼劲。只有一直咬紧牙关,才能略胜一筹。不管怎么说,也不能让自己的九年寒窗苦读变成一纸白卷。
因为青春,所以羞涩。每年的十月到来,也就预示着妈妈的生日如约而至。记得念幼稚园时,每逢妈妈生日都会给她做贺卡,然后天真无邪的说上一句:“妈妈,我爱您,祝您生日快乐!”看到的是她暖心的微笑。今年她的生日已经过了一段时间了,但还清楚的记得当时的尴尬,明明准备好长时间,要真的对她说一次的,却始终没说出口,原来雨季真是一个青涩的季节。
青春本是素颜,但更重要的是看你是给它淡妆,还是浓抹。多希望我的青春如一泓清泉,看上去平静如镜,呷上一口却回味无穷。
抬头仰望,月亮似乎越来越圆,越来越亮……