青春作文
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。——题记
成长岁月包罗万象,它就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。一个个春夏秋冬,一次次日月轮回,岁月总是在日复一日的变幻。成长岁月中,只有自己是真实的,也只有自己能为自己创造辉煌,只要相信自己,前方的路必会灯火辉煌。
成长岁月里,有痛苦,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要用来丰富。珍珠是贝壳一生的心痛,而我的心间却有着不变的梦想和追求。
曾经初三的日子,每天都有做不完的作业习题,有讲不完的函数方程,有想不完的化学反应,有画不完的电路图,也有感觉没有尽头的深夜晚自习。在一次次窗外早已暗不见光,窗内依旧灯火明亮,手中握着笔,笔下的试卷做了几道选择题,无比疲惫想回家的时候,抬起头透过玻璃窗看夜空:满天繁星闪烁,乌云飘过时而遮住月亮,却又很快移走,月亮便又温柔地向人间洒下皎洁的月光。
是的,没有什么走不完的路,没有什么过不了的关,黑暗只是暂时的,黑夜过后,便见光明。
于是我揉揉眼睛,将笔握紧,与白花花的试卷继续斗争。
青春带着我一步步成长,一步步走过那些原以为无法跨越的鸿沟。信念一直都在心中,只是你是否一路坚持。
曾经看过一本书,书上写到:“青春诸多磨难,使人哭使人痛,痛过之后,你却会发现,原来那些事情,都教会了你成长。”
成长是什么?儿时的我们都盼望长大,盼望成熟,盼望不受管束。时间是一场有去无回的旅行,如我们所愿我们逐渐长大。但如今正值青春,正在成长的我们才发现,或许往后的我们回忆起这段岁月会是愉快眷恋的,但正在经历的我们却是迷茫彷徨的。
我们开始自己为自己选择,却是选择时不知所措;我们开始独自承担所作所为的结果,却总是伤心痛哭;我们经历难熬苦闷的各大考试,就仿佛是在决定人生;我们带着青春常有也特有的自以为成熟实际却一无所知一路跌跌撞撞地成长,我们快乐却也忧伤,但庆幸的是,我们从没放弃,我们从不后悔。
这些成长所带给我们的,更多的是教会我们坚强,因为坚强,在无数个寒冷或酷热的深夜我们埋头奋笔疾书,从未后悔;因为坚强,在一次次遭遇挫折、身心煎熬的时刻,我们咬紧牙关勇往直前,从未后悔;因为坚强,在痛并快乐的青春旅途中我们一直在前进,一直在成长,从未后悔。
这场旅途以青春为主旨,成长为线索,虽有难过彷徨却也让我甘之如饴。
成长岁月,我从不曾后悔我的青春。