我们现在的年纪,正是青川年少的时期,学习成绩是“几家欢喜,几家愁。”要是非要给自己归归类的话我就是待进型。
因为我的语文成绩不是太理想,每次老师留给的任务总是完不成,速度速度跟不上,质量虽好但是进步非常缓慢。所以我的目标就是进步为优秀型。在数学月考中争取上红榜,在语文上进步把基本功、日积月累和资料袋扎实。
人,不能光嘴上说,不行动去做。所以我决定,以后每天积极完成老师布置的背诵和默写作业,争取超在别人的前面。这样就不用很着急了。学习课文的时候把老师讲过的内容深深的印在心里,争取学习也是复习的时候。把生字还有词语盘点的词语都认认真真的记住,不能马马虎虎的。在背诵日积月累的时候,一边抄一边背过,记住字是怎么写标点符号在哪里。
在数学课上,认真听讲老师的每一个内容,不能发呆。尤其是老师在讲难题的时候把方法学会,在考试中运用到。不能抄错,不能看错,不能算错。在月考的时候用自己的“洪荒之力”来拼搏。
最后我相信自己一定能成功,“我的能量超乎你想象。”