当你被寒冷侵袭,当你被劳累掩埋,只要你踩着的步伐是坚定的,任何外力都无法使你停下。——题记
清晨的曙光未散,我们整好队,下楼出操。刚走出教学楼,凌厉的寒风便裹住了我。望着跑道,原本洋溢着欢笑声的路此时却让我无可奈何。
跟随着班级的脚步,我们开始了冬季长跑。还没准备完便猝不及防的迈开脚步,冷冰冰的空气便随着身体涌动。
名义上的春天已经到来,可那寒流却依然没有消散。只能绕着原本并不宽广的篮球场一圈一圈的跑,寒风卷走了上面零落的枯叶,那段路看起来却是那么长那么长。但脚步却停不下,还是不停的迈向前方。
只是因为不想输给自己心里那份欲要涌出的慵懒。
圈数还是在不停的增加,劳累一也随着这只增不减的数字渐渐扩散到全身。从口中呼出的热气转眼消失不见,可手心却还是冰冷。余光下一个个疲倦的身影渐渐退出了队伍。脚开始有一些瘫软无力,只听远处传来一声沮丧:“我不行了…累死了。”气喘吁吁的声音断断续续的涌入耳边,我又何尝不是呢?我也多想这样无助的喊叫,这份无尽的劳累也在侵蚀着我瘦弱的身子。如果能像他们一样静静的站在跑道边休息一下也好。这想法在我脑中盘旋,于是我的步伐渐渐地减速,减速。
风麻木了我的双腿。高跟鞋声音随风回荡在耳边,我扭过头去,班主任老师正与我们一起经受着这寒风的洗礼,远处的身影用严厉的声音鞭挞着一双双懒散的双腿。我看见她的双手也冻得通红,穿着高跟鞋的双脚一定迈动的比我们更加劳累,可她却用那冷柔的眼睛告诉我们不能放弃。我才发现人群大把大把的涌向操场,原本孤立无援的我,心中却有暖意在渐渐弥漫。于是,我握紧拳头,加大摆动幅度,调整好均匀的呼吸。我看见隔壁班那条整齐的队伍。起初抱怨声连篇的操场上多了几分暖意,眼前呈现的是片片人群努力奔涌着的坚定,耳边浮现的是均匀而平稳的呼吸声。
脚下踩着的是被我们征服了的慵懒。