星期三放学前,老师在黑板上写了让我们回家刷一次皮鞋,再把过程写下来。
放学后,我回到家里马上跑到楼上寻找擦皮鞋用的鞋膏。找啊找,找了近半个小时还是没有找到一丁点儿鞋膏。我差点都要哭出来了。这时我才想起鞋膏放在以前的旧书包里面。我马上止住了泪水去找旧书包。我一下子找到了那只旧书包,把牙膏拿了出来。旧书包里面还有布块,正好拿出来等一会儿擦拭。
然后,我到父母的床底下找爸爸新买来的黑皮鞋。咦,不见。找了好一会儿还是找不到那双皮鞋。我有点生气了。我不顾一切钻到床底下去寻找。还是没有找到!我钻出来坐在椅子上冷静地思考了一会。噢,对了,爸爸今天穿新皮鞋上班去了。嗯,还有一双旧皮鞋。我迅速钻到另外一张床下去拿旧皮鞋。哎呀,不好。小狗冰冰在玩这双旧皮鞋。我伸出手去拿。可是,它以为我在逗它玩,拖着皮鞋钻到更里面了。我拿来一根长棒想拨。这时,小狗叼起一只皮鞋从另一边钻出床底跑了。我马上追出去,还大声呼喊:冰冰,回来!。可是,小狗不听话,叼着皮鞋跑得更欢了。我追下楼,追出门,追上大街......
我追得气喘吁吁,累得无力再跑了,便停了下来。小狗在前面不远处也停了下来。我再次说:冰冰,回来!这次,它被喊了回来。它叼着皮鞋跑过我身边,跑到家里,上楼钻到床底下,放下皮鞋出去玩了。我回家拿出皮鞋,看到一只皮鞋上有一个小洞。我马上放了回去。
我坐在床上等到爸爸回来。爸爸回来后,我装成什么事也没有发生的样子。等到爸爸烧好饭菜,我叫妈妈一起去吃。吃好,当爸爸妈妈在看电视时,我偷偷跑到他们的房间,拿来爸爸那双新皮鞋,回到自己的房间。然后,我拿出准备已久的擦拭工具。我先用布擦去皮鞋上的灰尘和脏点,然后打开鞋油盖,挤出鞋油抹在皮鞋上。接着,我用刷子把鞋油均匀地涂抹在整只皮鞋上。最后,我拿起一块布在皮鞋上擦拭了几下。我照样擦拭了另一只皮鞋。我看到皮鞋像刚买来的一样新,咧开了嘴笑了。
我一看钟,已经10点了,立刻放回皮鞋。然后我上床睡觉了。