青春作文
我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵;青春,圣洁而华美。请爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴。青春,毕竟是我们一生中最光辉的时刻!青春的我们,应当以梦为马,不负韶华,青春,因拼搏而精彩。
还记得初一的上学期,学校举行运动会,不出我的意料之外,令人望而生畏的800米长跑又是无人问津。老师一连问了三遍也没有人挺身而出,只好征求同学们的意见。没想到的是,同学们一致推选我。我本想拒绝,但为班级参加比赛,这里面包含着同学们对我的信任和期待,不过,如果我输掉比赛,没有拿到名次,甚至于跑了最后一名,那又是辜负了同学老师的信任和期望。我陷入了两难的境地当中,似乎有两个大力士拽着我的灵魂在拔河。周围一片寂静,大家都等待着我的回答。最终,我还是答应了参加长跑比赛。我是少年,我的青春只能选择拼搏!我的词典中没有“放弃”这个词!
我开始了漫长艰苦的训练。800米,几乎让我绝望的数字。我试着跑一遍又一遍,但是我一直都坚持不下来。我望着遥遥无期的终点,不禁十分沮丧,我的信心像三月的冰雪一样慢慢融化。我曾无数次地想过放弃,也曾想找老师换一个同学参赛,但我都没有去,我虽然怕跑不完全程丢人,但我更不希望做一个不战而逃的懦夫,战场上倒下的战士远比逃兵更值得让人尊敬!我要拼!我要搏!我要无愧于我的青春!
抱着只要跑完全程就不算丢人的想法,我始终坚持训练。比赛前三天,我终于能跑完全程了,我的拼搏有效果了!这似乎是一个转折点,一切都好起来了。我开始重拾我的信心,我一遍比一遍跑得快,一遍比一遍感到轻松。我终于看到了希望的曙光。
万众瞩目的一天到了。那天晴空万里,蔚蓝的天空游着几尾悠闲的白云,凉风如水,倍感清凉。运动场上人山人海,到处都是加油声和呼喊声。经过漫长的等待,我终于听到了我的名字。
站在起跑线上,我的腿开始有点发抖了。就在这时,我听到了一群声音,是什么声音呢?是同学们为我的加油呐喊声,同学们一遍又一遍地喊着我的名字,不知疲倦地为我加油。有这么多人的支持,还有什么是我做不到的呢?终点不再可怕,800米也似乎不是一个遥遥无期的数字。
枪声一响,我迈开长腿奋力向前跑去,清凉的风吹在脸上,似乎在推动着我前进。天空两朵悠悠的白云似乎也在为我加油。柔软的橡胶跑道拍打着我的脚掌,让我感觉特别舒服。我不再害怕,奋力向前跑去,手挥舞得像风扇,身子前倾,全身滚烫,似乎我的身体里正燃烧着无限的力量。一圈又一圈,我感觉不到疲倦,临近终点,那条白色的终点线兴奋地向我扑来。我做到了!我做到了!我做到了!我十分骄傲,我无愧于我的青春!我是第二名,我没有辜负老师同学的期望和信任,同学们都在为我欢呼。
此刻,滚烫的阳光洒在我的身上,让我的全身充满热情,这,才是青春的感觉!
青春的我们,以梦为马,不负韶华,努力拼搏,永不放弃!