青春作文
原来人生有那么一个季节,绽放着岁月最引人注目的色彩。有着最纯真的记忆和无可挑剔的完美。我们都不懂,所以会把它当做一种资本,用挥霍岁月来昭示它的存在,等岁月悄然而逝的时候,原来似水流年就落幕在弹指挥间。当飞花渐瘦,我们才如梦初醒,楼台依旧,时间如烟,飘去几抹惆怅?带走几声哀叹?青春如同纷飞的雪花,透彻的洁白无暇,把厚重的包袱洗劫一空,心灵轻松的无需承载一片乌云,面孔清新的如同莹润的露珠,酣畅淋漓的向未来洒下寻梦的种子。激荡着人们无所顾忌的大步往前走。青春又如车水马龙的街头,有太多的十字路口,一不小心就走到了尽头。那些青春不在的日子,又留下几许叹息和忧愁?终究被一个无法企及的距离隔开了。这就是青春悄无声息的距离吧?青春是窗外摇曳的风铃,随风奏鸣,奏响着最聆听的旋律和悱恻缠绵的音符。我们都喜欢那种轻灵的声响。映衬着我们最豪迈壮志的胸怀。青春的天空,有着无边无际的蔚蓝,就连乌云都会褪去色彩,变得那样的纯白,那是一个无忧无虑的年代。还记得曾经透着玻璃窗遥望的女孩,一颦一笑都会被复制到脑海。连载成最美的画面。心中绽放着爱慕的期许。期许着波澜不惊的爱情,陪我去看来年的风景。 当我去解读青春的时候,却发现被牢牢的困在了它的禁区。拿着无可取代的财富,在拼命的挥霍,都说青春是火热的,在青春中熔炼年轻的生命,人人都可成为勇士,而我呢? 披着青春的翅膀,在那片广袤的天穹尽情翱翔,就像迷失的莺歌,唱着抒情的歌在享受着,还不曾急着定位方向。还在拿着最纯纯的岁月去炫耀着那两袖清风。 不想拿稀薄的纸张去记录着青春的无奈。红了樱桃绿了芭蕉…。一季一季就这样在无所畏惧中淡去…。岁月的句子有多长,只是青春找不到句点。我还很聪明的在纸张尾声处点了六个实实在在的圆点。似乎如梦初醒,乍一看还在酣睡中,待到花叶散去,幻想是悬在枝头裸露的空……不知为何? 突然想起这首诗。风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。也许道理在其中?