青春作文
当太阳再次从地球的东方冉冉升起时,我又看见了那一群从四面八方赶来的孩子们。我看着他们熟练地拿出自己的粉笔与刷子,蹲在地上将唐诗一首首抄写在水泥地上。一阵微风吹来,摇醒了我身上的叶子,惊起了几只鸟雀。一只麻雀飞上枝头,晃了晃叶子“叶子,你知道青春是什么吗?”它歪了歪头,却始终没想出答案,便将疑问传与满树的兄弟。
在一片“青春是什么?”的声音中,一道斥责的话语显得异常明显,我从叶子中探出头。只见一个女孩正在与她的奶奶争执。女孩一言不发的低着头,听着头顶传来的责怪,把刷子紧紧攥在手中,与地面狠狠摩擦,擦掉自己像火柴拼出来的字,直到连灰色的水泥地都微微显出白色。女孩将手中的刷子重重砸向地面,“我都已经尽最大努力了,只能写成这样,反正也不好看,走吧!”奶奶听后,愣了愣,也不再说什么,只拉起女孩,往家的方向走去。树叶与麻雀的讨论声依旧不断“她展现出来的是青春的表现吗?”“不,青春没那么容易退缩”……我担心的看着女孩离去的道路,久久凝望。
当第二天的黎明照射在我身上时,那个女孩又来了,依旧是两个人,依旧是那条路。她深深地吸了口气,蹲下身子,拿起粉笔。她写出来的字仍然不好看,在地面上展示着,大抵是最显眼的,但与昨天的相比,却不像是一个人写出来的了。字迹还有点歪歪扭扭,像是永远都站不齐队的幼稚园小孩。但白色的痕迹已几乎没有。我扭头看看枝头上停留许久的麻雀“你知道青春是什么了吗?”它点点脑袋“青春,就是不断成长,不断努力,奔向最好的过程吧。”我再次看向女孩,仿佛看到了青春的背影,是啊,青春并不就是一个努力拼搏的过程吗?这就是青春!
那一刻,满树的叶子继续随风舞蹈,麻雀唱得更加嘹亮起来。