青春作文
时光如同白驹过隙,原本载着蜂蜜的童年之舟已消逝在茫茫大海中,而今我已乘着青春的火车驶向迷茫与充满憧憬未来的远方,不管前方道路如何,给青春涂上一抹绚丽的色彩,不让自己年迈回首之时留有一丝丝遗憾。
有人说青春是初生的太阳,它熔光焕发,朝气蓬勃,耀眼的光芒可以驱散一切的抑郁,带来灿烂的希望与蓬勃的生机。
有人说青春是破茧而出的蝴蝶,彩色的翅膀是招摇在风中的旗帜,宣告着对自由的向往和对梦想的追求。在阳光下起舞翩跹。
也有人说青春是江河里奔涌的激浪,一路嘻嘻哈哈地勇往直前,开怀的笑声与洁湃的激情回荡在天地之间,什么也阻挡不了它前进的脚步。
青春对于我来说似懂非懂,但有一点我很清楚,青春的努力与信念是通往成功的殿堂的道路。挥洒青春的汗水。为青春涂上一抹绚丽的色彩,追求梦想,超越自我。
那时学校举办校运会,许多同学纷纷报名。而我却没有勇气参加。因为我当时比较胖,但自我感觉自己跑得还蛮快的,心里不断地作斗争,同进感觉腿在发抖,比较紧张。我班由于女生人数偏少。很多项目没有参加报名,班委只好依照体育成绩比较来选派一些同学参赛。而我正是其中一个。
记得校运会到来之际的前几个夜晚,我睡梦中梦见自己站在跑道上,愣头愣脑的毫无准备,发令枪响后,我拼命地跑啊跑,可发现后面运动选手都超在了我前面,我有点泄气了,准备停下可总感觉有一股力量在推着我前进,好久之后,我终于跑到了终点,可总听到有人在背后议论我,跑这么慢还敢参加,又长这么肥,跑起来就像……听着他们的议论被吓醒了,全身冒着冷汗。
终于。校运会到来了,前一天,都是看其他选手比赛。紧张,激烈充满整个操场,自己也为他们捏了一把冷汗,轮到我上场了,我的好友在旁边为我加油,鼓励我别紧张,当发令枪被扣响之后,我同各位赛者如离弦之箭飞奔冲向终点。长跑要的是毅力与耐力,更要的是实力。在最后一圈,全班的女生陪我一起跑完,我坚持下来了,虽然未得第一,但也不是最后一名。
赛后,我在班上同学的掺扶下回到了班级后鄞部休息,他们围过来亲切地问候我累不累,还给我送了一杯盐水供我解渴、补充能量。她们还对我说:“静,你是最棒的,我们以你为荣。坚持就是胜利,努力就会有收获,相信自己!”我当时点了点头,看见她们亲切的笑脸与柔和的目光,心里暖暖的,感觉轻松多了。
青春就如同一次赛跑,虽然我们未必是冠军,但只要你付出了,努力了,总会有所收获,你的付出与努力便是青春的色彩。
回忆最美最好,旧物再温柔再和暖,这个世界也不会因为某一代人的怀旧之心而偏颇了原本的话语权,我们不能抱着一堆破旧的记忆假装快乐。路还很长,虽然它会很迷茫曲折,但人不能赖着不走,站童年之时的旧物之歌成为陪伴我们度过青春年华的背景音乐。
青春的色彩多种多样,或有喜或有悲;或有欢乐,或有苦恼;或有辛酸,或有甜美。正如苏轼所说人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,给青春涂上一抹属于自己的靓丽的色彩吧!
青春路上,有爸妈的爱与鼓励,有朋友,同学的祝福与陪伴,有自己的信念与目标,努力吧,加油向上,给自己的青春涂抹上绚丽的色彩。