青春作文
青春是花,青春是一场人生的改变,青春虽美好,但也陷入迷茫,谁的青春不迷茫?趟过一条大河需船只,更不能欠摆渡人,青春,又何尝不是呢
初中的生活纷繁复杂,一不小心,就会掉入万劫不复的深渊。
“晓之以理,动之以情,悟之于心,付诸于行”,这类话,对我这种不自觉的孩子好像并不起什么作用。每次班级浮躁的人中好像都有我,于是便不免会被教训一通,虽老师悉心教导,但坚持不了一两天,便会懒散。自制力太差,终究抵不过懒散的诱惑:“再等等吧,反正看一眼就能背到的书,何必要背呢?”“没关系,时间多着呢,一分钟就能搞定的事,不慌、不慌”,每次考下来的成绩总是异常的差,内心的恐惧,被老师批评的痛苦,心中的委屈交织在了一起,形成一张网,我的心被它紧紧地网住了。我仿佛一步一步地走到了青春的河边,想努力地克制住,却又无法停下,河边有一条船,却迟迟不见摆渡人的到来,内心的恐惧与着急莫过于河边的烟雾越来越浓,怕看不清了船的方向,便永远无法离开这里,到达希望的彼岸。
此时,一句话冲破了我眼前的阴霾“我不要求你们做学霸,但要做最好的自己!”突然内心一阵温暖,烟雾渐渐散了。班主任将我叫到她跟前,单独谈心,好似一下说中了我内心所有的困惑。让我从迷失方向中,重新看见了那条大河,重新正视了青春。那艘小船上,仿佛载满货物,即将渡河。摆渡人,你在哪?
班主任跟我谈话后,我明白了以后的学习生活中应该怎么去做,增强学习的自觉性,学会利用碎片时间学习,要把精力放在学习中,不能拖延,凤凰涅槃的痛苦,谁不承受?只有蜕变后,才能变得更加的强大!
摆渡人,你好似姗姗来迟,可我却没发现你一直都在我的身边,陪伴着我,现在我坐在船上,静静地看着你劳累的身影,为我,为我渡河。你的辛劳,你的陪伴,我看在了眼里,温暖了我的内心,你用你殷殷的教诲,为我驱散迷茫的浓烟,帮助我渡过了这条青春的大河,到达了希望的彼岸!