青春的作文
当下的青年中,有些人过上了凡事不争的“佛系”生活,有的人说这是一种生活的旷达和平和,但依我来看,他们只是对求之而不得只能退而求其次的无奈。
青春年华,书生意气正当时的时期,在我们青少年的词典中就不应当有“颓废”二字。要知道,青春代表希望和生机,就像《余罪》中张一山的一句话“就算我真的一无所有,也不缺从头再来的勇气!”
青春的热血是永不灭的,它就像是你的理想,而理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功。
人的生命只有一次,青春也只有这几年,生命本是脆弱的,但是有了理想的支撑,生命就变得无比坚强。而青春年华是为理想而拼搏的时期,如果是贪图安逸,过所谓的“佛系”生活,那青春的意义何在呢?
理想是一首激昂的歌,让歌声响彻生命的航程!青春的意义就在于拼搏,无欲无求,一无所有。我们要对生活充满希望而不是在云淡云轻中尽享安逸,而不在应当努力时放松。
没有什么事是不可能实现的,那只不过是弱者放弃的一种理由。
就像多年前NBA赛场上的一场球赛,是火箭对战马刺队,比赛已经进行到第四节的最后35秒,而火箭和马刺的分差有13分之多,正常情况下比赛已经没有什么悬念了,但火箭的球员没有放弃,麦迪站了出来,一个个三分投进,在只剩11。2秒时把比分差缩小到2分,但球权在马刺队手中。他仍没有放弃,终于,马刺发球失误直接被姚明抢断并传给麦迪,这时只剩1。7秒,麦迪出手了,最后一个3分命中直接绝杀马刺,刹时,全场沸腾,他做到了,实现了惊天大逆转。
他用实际行动向我们证明了,没有什么事是不可能的。而且这只是一场普通的比赛,并不是像季后赛一样的淘汰赛,他完全可以用“佛系”的方式直接放弃掉这次比赛,但是他没有。
他向我们证明了青春热血永不灭的精神,而他这35秒13分的壮举也被永远的记入NBA史册和人们心中,人们称其为——“麦迪时刻”。
随着当今社会的飞速发展,我们应该加快脚步使自己适应它,而不是放慢脚步享受安逸的“佛系”生活,让我们无愧于青春,无愧于坚持,无愧于拼搏。
人生如逆水行舟不进则退,加油吧,青春,热血永不灭。