青春作文
抬头看看天空,被阳光刺伤了眼睛,低下头,用手轻轻揉揉眼睛,再转身向身后的那栋小学挥挥手说声“拜拜”在兴高采烈的向那座崭新的中学走去。
打开手机听音乐,左手跟着打节拍,右手拿着子弟薯片,口中还哼着“我的未来式由我做主,每一个脚步我都完整投入……”有时,一冲动,关上房门,把电脑的声音放到最大,在软软的床上乱蹦乱跳,薯片撒了一地,门外妈妈的敲门声早已置之度外,可是一般情况下,我都会被妈妈罚去洗碗,但回想起刚才的那个劲,值!
夏天,打开空调,写会儿作业,可自古英雄难过美人关,我也难过‘偷懒关’,就仿佛控制不了一样的去看电视,有时,还会被电视里的情节给弄得苍然涕下……
冬天,约上三五个好友去打打雪仗,滚滚雪球,可是因为地形原因,我的家乡很少下雪,几乎是没有,不过有一次,我的家乡奇异般的下了一场雪,我和几个好朋友理所自然的去疯了一天,不过,网上回到家里,邻居们都会看见我家还亮这一盏灯,一算,那是我的房间,都会说“这家孩子还真爱学习,看多晚了,人家还在复习功课,可他们却不知道那个爱学习的好孩子,正在赶作业……
凉爽的微风经过我的身旁,他亲吻我,抚摸我,告诉过我这就是青春,不过他也提醒了我,我现在是一名中学生,应以学习为主,去实现我的理想,完成我的梦想。
放学后,看见一路的学生,他们有说有笑,没有任何负担,可他们不知道,在不久的将来,在他们和我一样,和青春同行是,也许他们不会那么开心,也许会和我一样,只能回忆过去的简单、单纯,面对现在的挫折、报复。
暖风徐徐吹,这事的阳关已经不再那么刺眼了,西方的天空还有一点残留的余光,我仿佛在他的指导下看见咯一条路,一条很长很长的陆,一条通往未来的路,好像没有终点,不过,起点就是青春……