青春作文
走万里路,不如读万卷书--我的青春里有阅读。
阅读是一种享受生活的艺术。当你枯燥烦闷,阅读能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉快时,阅读能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。阅读是一种最美丽的享受。
走进阅读,逍遥在散文的世纪里,我纵情快活。
一杯茗茶,悠悠地飘出缕缕清香,与那厚重凝实的书本,淡淡散发沁人墨香融合,让人陶醉。我情不自禁翻开书页,青春的内心开始激荡。进入朱自清的世界,看那父亲爬铁道的肥胖身影令我流泪。同样青春,我又何时想起我的父亲?进入鲁迅的世界,俯瞰阿长的“三哼经”,长妈妈的慈爱叫我心灵触动。同样青春,我又何时忆起母亲的慈爱?或许散文是一剂毒药,使我在青春的孤独中不忍离她而去;亦或是一位女子,让我青春躁动的心醉于其中。这阅读,让我的青春因你而浓情四溢。
走进阅读,漫步在古诗词的世界里,我宁静淡泊。
阳光点点,轻轻地撒在穿越千年的诗卷上;手指轻拈,缓缓翻开浸满书香的卷页。蓦地,仿佛琵琶声忽起而铿锵激越,忽而又缠绵细语。定下躁动的青春之心。听!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,那屈子在报国无门的漫漫长夜吟响的心灵之歌;“老骥伏枥,志在千里”那是孟德老当益壮的雄心壮志;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,那是太白自信满满的傲然风骨。……瞧瞧吧,睁开眼睛青春的眼:是谁,在秋风乍起时煮酒,而抖落下满江愁?是谁,在幽幽梦魂中忏悔家国哀?又是谁,倚江望尽千帆过……
阅读就是享受,认真读,细细读;深思考,详琢磨;暗品尝,感趣味;长见识,获快乐!我的青春里有阅读!