青春作文
我的青春,我是个典型的90后,没有体会到父母所谓的潦倒、贫困的生活,从小变过着衣食无忧的生活。从不知道赚钱的幸苦,至少到目前为止我的生活轨迹都是按父母的意思走过来的!
我的青春,我不知道未来会怎样,只知道,小学,背上书包去父母已经办理好手续的学校报到上学。休息时去父母已经报了名的奥数班、书法班……甚至有时候都看一眼电视也会挨骂,甚至只是没有糖吃也会大哭,为了一件心爱的玩具会拿着考了100分的试卷来换。小学的时光就这样的过去了,上了初中才知道原来一切父母并不能一直陪伴着你,要学会独当一面,学会分辨!
初中的时光也许是最美的,学会了忙里偷闲,学会了追星,喜欢看偶像剧,学会了,学会了和父母顶嘴,喜欢自己选择喜欢的补课班,喜欢一群同学吵闹的玩耍,喜欢上网,仿佛这才是应该属于我们的青春,我们的日子,父母也会认为长大了,尽量少管,看到许都同学都在改变,都在长大,这样的日子过了好久。直到初四,我们要准备中考,要为未来拼搏了,仿佛一夜之间所有的人都长大了,大家开始猛读书,猛学习,父母会告诉你,你应该考哪所学校,那所学校好,会考上好大学,是的,我们的青春到来了。可是,我的青春有谁可以做主?
中考结束后,有人欢喜有人忧,大家奔向不同的学校,开始新的生活,可是依旧遵循父母的意思,现在想想没有什么不好。大家开始面向社会,开始知道人,并不单纯,会为了自己而放弃很多。开始知道了,我们其实不应该要求太多,因为我们还未长大,还有很长的路要走。
青春到底该谁做主?至少我们知道,我们自己还不可以,因为我们还不够成熟,还有好长的一段路要走!