关于青春的作文
马尾辫茂盛的岁月还没结束,我就抱着行李跑进了一所小说大学。因为陌生,所以新颖。新鲜感过后,就是盖被子,想家的时候偷偷哭。因为抖醒了隔壁床上的室友,然后她就会和你一起哭。人在脆弱的时候最容易成为朋友,而我室友却因为想家而哭,所以很熟悉。
随着大家对彼此的熟悉,第一次见面的隔膜逐渐过渡到开放的心态。只要是在宿舍,大家都会叽叽喳喳,要么发表情绪化的演讲,要么举着星座命运大学堂。好一个人,一台机器,得搬几把凳子凑在一起,挤在一起。衡量路人A,也许会有一群人回忆往事,或者八卦蚂蚁丁的怪癖,草莓C的男朋友。或者被收件人B解释莫名其妙的吐槽,琢磨着要不要发个好人卡。
后来在宿舍里,素棉内衣不见了,平底鞋鞋子都藏起来了,帆布鞋也偶尔拿出来配变味剂。高跟鞋当道,蕾丝为王,渴望摆脱一个小女孩的名字,在《哇,好性感》里,她变成了一个迷人的小女人。小女人的感情准备动了,大家热烈讨论如何从针灸师升级到B、C,然后在宿舍踩高跟鞋穿彩色蕾丝内衣,从小孩到女人的花,感情很美好。
重重的翻身,故意干咳,多次起身想引起熬夜看电影的室友的注意,却发现这些小动作比不上电影的吸引力。我只能眼巴巴地看着天花板,数着喜羊羊,直到天亮。然后他就开始生气了,找了无数个借口不在这里呆久了:没人按时卫生,睡觉时间在公共场合放音乐,用别人的东西,怪起来好不方便。但是到了早上,所有的痛苦都忍了,女生之间微妙的关系也不清不楚。总之没必要不喜欢就把自己变成刺猬。当我真正找到了住的地方,拿到了钥匙,我不得不收拾东西搬家去跑新生活,却突然打不开门,喃喃地说:“我要搬出去了。”。总有一天,大家会聚在一起,好好聚一聚。和谐,冷战,华颂的眼泪,作文在线,小合唱,结束了四年的宿舍生活。
有时候,只需要一天就可以跨越到独立的工作生活。宿舍,一个有影响力、有感染力、有传播力、有启发性的地方,在我们走向成熟的过程中,一点一点记录着我们关于青春的过往。