青春的作文
一摞覆满灰尘的照片从阴暗的角落里拿出,里面记录了我童年的回忆,还记得第一次生日宴会上被涂满蛋糕搞笑的模样,记得和同学第一次合唱时害羞的表情,记得第一次戴上红领巾向国旗敬礼,记得第一张-----毕业照。秋天,充满丰收和喜悦的季节,可是宁静的校园里并没有像往常一般热闹。教室里的学生也没像往常一样书声朗朗,只见教室的黑板上赫然写着"毕业典礼"四个大字。支持人用他那低沉的声音说着开场白,大家的脸上都阴沉沉的,小品也没有人捧腹大笑,甚至有人上去唱歌,唱到一半就唱不下去了,应为泪水已经浸湿了脸庞。时间的脚步不给停留,连喘息的机会都不肯给,回首,已经走到第一个路口。
毕业那天平时开朗的女生哭了,男生们却说:"终于可以休息了”,那也是最后一次开玩笑了,女生们哭的哭,男生们笑的笑,为的是强忍着不让泪水流下来。教室至今没有什么留言,还记得有一盆月季花,开的很香,如今再看,已不复存在了。那些年你认为重要的人只剩下背影,曾经认为分开还很远,便会趟在操场上数着时光的流逝,还没有说出心里的秘密就已变成空白。如今的网络无法传递我们面对面的友情,甚至那年都没有勇气去争取一件事。
不知当我走了多远,才记起曾经的你们,回首时,只能看见记忆中的身影,越行越远。那时青涩的我们能否变得成熟,那天真无邪的我们能否再互相大笑,能否在那些无所事事的日子里一起望着天空,晒着太阳,指着那片云说很像你。那个连饮料都抢着喝的日子是那么美好,再次相遇还记得你送我的贺卡吗?能用那五音不全的嗓子唱出一首首歌吗?我和你是注定,遇见你是缘分:我和你成了青春,我和你构成了回忆,有你们陪伴——青春?无悔!向青春致敬。有你们的陪伴,相片上已多了一份色彩,历史终会被挖掘,记忆终会浮现。拿起照片,轻轻的擦拭,又是一张笑脸,凝望许久......又放回原点。
远方,枯叶被风吹得摇曳,那阳光透过的橱窗,那模糊的身影是谁?她捡起了照片,又拾起了怀念.......