青春作文
剪不断,理还乱,是离愁。
童年的时光,应是这样度过的吧。懵懵懂懂地在人生道路上一路走来,从儿童变成少年。现在想来,竟连做梦与回忆都变成了奢侈。
许是独生女的缘故,自小便习惯于内心的孤独与寂寞,只是一直在庆幸,现在的我并没有过分的自立,至少能够敞开心扉,甚至和朋友一起笑得没心没肺。
童年总是美好的,拥有的并不觉得,只盼着快点长大,可是这孤独的成长背后必定背负许多,这些事,直到真正长大了才明白,连后悔的眼泪也变得奢侈。
最近一段时间,总是不停的回忆着过去的那些人那些事,意外的父母允许我上网,对于转学不久的我是多么的慷慨呀,音响:“嘀嘀嘀……”地响起,我知道她们也是想我的,慌忙中不小心接到一个视频,刚要把它切断,信息内容成功地阻止了我的手指:你还是那样,只是头发该剪剪了……”我们互诉着内心的苦水,说到开心时依旧笑得没心没肺,只是她最后说了一句“……小兄弟……拜拜……”在那瞬间,我表面是嗔怒的,可是暗地里却是窃喜的,“小兄弟”,这是一个多么美好的词汇,差点让我以为自己从不曾离开,仍在那熟悉的校园,仍天真地迷恋着那些美好却不可能实现的梦,可是却始终敌不过残酷的现实,就这么毫无知觉地在现实的洪流里漂到这陌生的地方。
只是,未来的路还很长,梦想都还只在路上,那些曾经的不懂事,那些挥霍的年华,终究还是远离了……
朋友们,年少如你,请必定任性而勇敢一次,想你所想,做你所做,青年时代仅有一次,错过了就再也回不去了。请和我一起,奏响这青春的第一章乐曲。