青春作文
南京别称金陵江苏,位于江苏省西南部,濒临长江人口235万(1997年)京沪,宁铜等铁路在此相交是全省的政治文化经济和交通中心。化学工业在全国占有重要地位。紫金山天文台闻名全国。我们做为南京人就应文明使用语言,不说脏话。
例如,与人发生矛盾时,应及时用用正确的话向别人道歉,也应及时向你道歉。不乱扔垃圾,垃圾指废弃物,扔弃的破烂东西或脏土,有谁考虑国如果我们继续乱扔垃圾,那我们明天将会生活在一个垃圾环境。
特别是夏天到了,乱扔垃圾我会让我们所生活的环境造成影响。作为文明人,不打架,不斗殴,我们打架不仅仅会会影响与同学们的友好往来,也会造成老师对你另眼,既伤害了别人也惩罚了自己。如果一个不小心,误伤了别人,还得付法律责任。因此,我们应作文明人。上述这些要求是作为我们南京人最基本最好,最礼貌的礼节,如果我们做到这些,那么不仅会提高中国在国际上的地位,也会让省委南京人自豪,让我们一起携手迎青奥,让我们一起青春南京吧。