青春作文
悠扬而嘹亮,轻盈而灵动。我们风华正茂,昂扬地走在青春的路上。
在小时,总是感叹着那漫长的上学路和放学路;总是逃避地躲闪着课堂上老师的目光,偷偷翻动课桌下的漫画书……当一天中太阳西沉时,我也开始懒散地收拾起沉甸甸的书包,走上放学的路。路上新奇的一切都是那么让人目不转睛,让我暂时忘却了一切。仿佛是拋掉累赘的学习就会成为快乐的天使……青春渐渐从土壤中冒出了头。在一次次的检测中,学习成绩就像是航行在汹涌波涛中的小船,时上时下。在这样艰难的“航行”中,我从父母和老师那儿领悟到了此时的责任——学习。对于这个并不是那么令人感兴趣甚至有些厌烦的事情,我只能叹口气,勉勉强强将它完成……这时,我走入了青春抽出嫩芽,孕育花苞的地方——初中。
挑着成长的担子,背负着学习的重任,在初中这个时而轻松时而紧张的地方,我逐渐明白了学习的重要性,以及它作为一种责任,让我时刻牢记现时的使命感。就如圣埃克絮佩里所说,“在辽阔的星空中仿佛有一只贩奴船,奴隶们煎熬地受着磨难,但这并不能使人放弃。”说明了人生中必然会有苦难,但伴随着苦难的更是人生中最美好的时刻。只有在坎坷道路上才能看到人生中最美的风景。我在初中三年中,从努力的拼搏中感受到了学习给我带来的乐趣,收获了友谊,并且增强了自信心。这时的我甚至有了自己的梦想——去探寻那神秘莫测的未知世界。
就有如那一张红色的通知书悄然来到桌前,成长又往前迈出了一步,将今天变成昨天,将快乐定格,封入记忆的相册。我且行且歌,挑着学习的担子转战高中。尽管又是陌生的面孔,高难的学习,但这并不是我放松的理由。做人应有始有终,这样才能在成长中收获最甜美的果实。
高中生活就是快节奏,我在家和学校两点一线之间来回奔波。在忙碌的学习中,曾经那没有尽头的上学路和放学路在我的眼中早己不复存在。那玩世不恭、不明事理的傻小孩也在岁月的磨砺下成长为高中生。我背负着学习的使命和自己的未来,在成长的路上拼命奔波。不是要让任何人满意,只要求对得起自己。
如今的青春己郁郁葱葱点缀着美丽的花骨朵。相信终会有一天,我能在自己的拼搏和努力下,迎来花朵最灿烂的绽放。歌己尽,花仍在,仅看我笑傲未来,徜徉远方!