青春作文
青春期的孩子爱做梦,爱幻想,爱去思考以后的人生。想着娶个白富美亦或嫁个高富帅,憧憬着大学里那无拘无束的环境,期待着走出这方小小的义乌,远离父母的牵绊,去过自己想要的幸福。 青春又何尝不是一场梦,精彩万分,旖旎诱人。青春的梦延续着,给予我们不断生长的力量。
转眼,三年的高中生活即将过去,在这三年里,我们成长了许多。
有人说,成长是一条奔腾的河,我们就是那劈波斩浪的船帆;有人说,成长是一片浩瀚无垠的海,我们就是那“手把红旗旗不湿”的弄潮儿;有人说,成长是一座高耸入云不见路径的山,我们就是那矢志不渝一往直前的掘山人;有人说,成长是一片辽阔蔚蓝的天,我们就是那永远展翅翱翔的雄鹰。
成长是需要勇气 、战胜自我和善于合作的,而这三点我们是一样不缺的。记得曾国藩曾教人“以‘儒弱无刚’为耻”。因为在关键时刻刚强的人尽管内心很激动,但他们的见解和信念却像在暴风雨中颠簸的船上的罗盘针,仍能准确地指出方向。高考是我们人生道路上的一块试金石,勇气会保佑我们一路顺风的;高考是一次挑战,可是它最终要被我们踏在脚下。所以我们不能退缩,在我们身后是父母满含期待的双眼;更不能放弃,放弃会使我们遗憾终生——行百里者半九十,难道我们十几年的寒窗苦读,就是为了今天的放弃?
所以孩子,停下幻想擦干净嘴角的口水,我们还需要继续前进面对那即将到来的考验。
张嘉佳说,青春就是匆匆批甲上阵,末了战死沙场,你为谁冲锋线阵,谁为你捡拾骸骨,剩下依旧在河流中漂泊的刀痕,沉寂在水面之下,只有自己看得见。
高考的路充满着荆棘,没有血泪,不斩开阻碍,又如能踏上巅峰,坐上成功的王座。一将功成万骨枯,现实的残酷,需要我们做出抉择。是踩着垫脚石还是当做垫脚石。
高考不能决定成败,但它影响着你的未来。无可否认,未来的日子一定要靠父母的资源,自己的人脉,以及能力。大学的好坏决定了你第一个社会性的朋友圈的高低。“两只黄鹂鸣翠柳,土豪我们做朋友。”谁不想和有钱有势的人交往呢?不错的人脉在未来很大的程度上回帮助你。
其次,在如今的国内,文凭就约等于自己工作的好坏,很多公司看重的事文凭的好坏。空有一身能力而因为文凭得不到赏识的例子并不鲜见。
所以,接下来的日子需要的是平静的,勇敢的面对,不要浮躁,不要焦虑,高考的日子里需要淡定,相信吧,辉煌的日子就会来临。