20xx年的5月20日,也许对别人来说是一个在普通不过的日子,可是对于我来说,是一个难忘的18岁的记忆。
5月20日,不是我的生日。但他却给了我18年来最难忘的一课。也许大家都记得5月的12日,这是震惊了我们华夏儿女心的一天。四川大地震发生了,以后的一段时间,所有的中国人的心都聚集了在一起,大家纷纷的来捐款和捐物。而作为学生的我们充满了伤感也充满了决心,大家一致决定全班同学利用下课之后的时间去大街上让所有有爱心的人捐出自己的一份善款。我们用班费去买了黄色的丝带,因为黄色代表了希望。我们分成了四组说着同样的一句话:“您只需要一元钱就能到一条充满希望的黄丝带来换得灾区人民的希望,让黄丝带飘满整个金都。”走遍了阿城的大街小巷。
第一天我们筹到了1000多元钱送去了阿城的红十字会,忙活了一天我们相聚在一个广场上,这个活动不光吸引了阿城的爱心车队也吸引了阿城的一些网民,他们主动找到了我们希望在广场上举行一个默哀的活动,大家买了蜡烛摆了一个心型,所有人包括热心的群众都在那一刻低下了头,大家约好,第二天晚上再来举行一个更大的默哀仪式。
第二天就在忙碌中过去了,到了晚上,我们刚要开始,却发现了一辆警车带走了班里的两个同学,因为我们没有红十字会的证明。这种行为是犯法的,我们到了红十字会,工作人员证实了我们的身份,但是也否定了我们的行为。他们说:“学生还是应该以学习为重。”我们依旧把第二天的筹款卷给了红十字会。希望无论怎样,都可以把这最真实的祝福送给灾区的人们,我们默默的走在回来的路上,到了广场,站在中央,全班三十个人一个不少的站成了一排,说出了自己年少的决心以及对造成误会的歉意。
再回校的路上,有的人哭了,也有的人说:“不许哭,这是懦弱的表现。”可是我却分明看到他眼里的湿润。到了班级,大家坐在了一起点燃了我们的蜡烛,决定无论别人说什么要做自己“心”的决定。点起烛火,大家含着泪,笑着唱了一首“阳光总在风雨后”这是网民给我们打电话说让我们回去,说:“不管他们,只需要做我们的事。”可大家都不去了,没有为什么只是不想去了。
我明白,他们伤心了。也许我们的想法太单纯,只想尽自己的一份力。没想大对于一些人来说造成了一些误会,可是在我们年轻的心里又怎能经得起这样的误会?这多我们来说是一种伤害、是一种侮辱!
也许这个社会就是这样,凡事讲法律。可是在这个大家庭里,大家不能用一颗真诚的心去看待所有的人吗?
现在看着班级里的那些照片,依然感受到了当时的悲哀。如果现在让我选择,我可能不会再做那些充满年轻的事了,但是我不后悔,相信我们班的同学也不会后悔。至少有些人会永远记得曾经有过这样一个集体做过这样的一件事就足够了。
经历的事情让我软弱,但也让我坚强,让我明白赋予生命就得学会承受它的重量!