也很向往同桌的那份潇洒和自在在简单枯燥乏味的生活中可以自得其乐,凡事不用愁,可以今宵有缍今宵醉,莫管他日是和非于是,我也学,也模
仿,也装作无忧无虑无所谓得失不糆,荣辱不究,成败不顾,是非不分可是,我无法做到凡事无所谓的那份坦然,因为我无法放下心中的希望那份自欺欺人的
潇洒,让我与理想越越远,让希望越来越渺茫,让内心越来越苦涩终于,我不能再承受这份并不属于我的潇洒和自在,我找不到了自我,所有的自尊,自信,自强
和那一点点自负都已在无声无息中流走,我只剩下一具空荡荡的躯壳,一个孤零零的影子,不再是也哭也笑也傲的自我.
痛苦的挣扎,难以自拔的
无奈,丧失自我的空虚,我感受到了生活的可怕直到有一天一本书时,我发现了那句话:“横尽虚空,山河大地一无可待,而可待唯我”这看蓟狂妄自负的话,
却极其深刻地揭示了“贵我”的重要性这话,像一阵清风,吹散了我心头的迷雾;像一股甘泉,滋润着我干涸的心田;也像一颗种子,播放在我几欲绝望的心底细
细地体味着这句话,我陷入了沉重的思考,伴我的,则是那盏明亮却无声的台礒.
当一轮新的太阳重新出现在东方时,我决定找回
曾失落的自我我不再刻意模仿我那潇洒的同桌,也不再去羡慕球场上的灌篮高手,更不会为同学身上一件靓丽的新衣而心动我读书,我思考,我欢笑,我也苦
恼;但我只做属于我的一切慢慢地我走出了那个迷失自我的地方,慢慢地我找回了自我,包括那丧失已久的自尊与自信.