那年青春正好作文
青春磨砺我们的棱角。虫化茧成蝶的过程中,长时间是被包裹着的蛹。那时候,它全身无法动弹,只能被禁锢在狭小的空间里。在破茧而出的那一刻,它还要经历贯彻血肉的痛苦,才能使自己的翅膀获得力量,从而展翅飞翔。我们的青春亦是如此,我们的冲动,我们的血气方刚,往往会把自己搞得遍体鳞伤,这是青春以一种残酷但真实的方式告诉我们:追逐梦想,坚守信念也需要学会保护自己,为自己的行为多添点儿智慧,而不仅仅是幼稚的莽撞;要学会给自己底线,这样人才不会是空的,才能在其上方自由奔跑。每个人都像一颗尖锐的沙砾,而青春的磨砺终会使我们变得温润如珠,以另一种方式散发光芒!
青春浇铸我们的坚强。青春的路不是一路平坦,一路都可以拥有欢声笑语的。青春的路上遍布荆棘,脚下满是坎坷,纵使我们有勇气为剑披荆斩棘,有信念指引前行。可是,青春还将赐予我们重要的一样--坚强。青春透过我们的笑与泪,汗与血;透过我们的肉体,我们的灵魂。通过对我们的不断考验,将坚强的钢铁在我们的心里浇铸,锻造成坚硬无比的名为“坚强”的盾牌,护我们一生无恙。
现在我们所历经的青春啊!正是我们走过成熟的过程。当我们能笑对艰难,智化危难,坚强不屈的时候,就会发现:青春是一件多么美好的事。
青春正好,我们共同聆听青春之歌!