青春作文
风口浪尖上,我独守时代的朝浪,繁花似锦里,我为时间暗自神伤。追寻梦的方向,看儿时的纸船,扬帆起航。 ——题记
青春让我如此美丽,微熹晨光里,透出奋斗的背影。
有人嘲弄,叠起的习题能堆砌成功的高阁?有人劝阻,堆起的作业能铺好左右逢源的仕途?都不能,但我们只想做好我们的事,尽我们应尽的力,当岁月吹起回望的号角时,我们不必尴尬,因为那浸湿成就的汗水,早已被光阴刻上一圈圈的年轮。
撑一支长篙,独自在青春里回荡,曾经的凌云志气,或许仅存梦里的山河,过往的同窗情谊,或许只留下发黄的赠言。未来的路,很远,很长,但那跨越时空的情怀,不会迷失执著的方向,在义无反顾的路上,有我倔强的脊梁。
青春让我如此美丽,夜色清风里,刻下成长的足迹。
我们是如此稚嫩,不明事理,那社会的规则一次次使我们受挫,那无形的规矩束缚手脚。但坚毅的脸庞永远见不到泪花,只会泛起拼搏的热汗,不会退缩,只会进取。
成长,一个令人敬畏的字眼,不仅是身体的成长,更是心灵的成熟,成功不是傲慢的序曲,失败也不是气馁的的前奏,在风雨飘摇,大起大落中,我宠辱不惊。
一次次困难的洗礼,一次次失望的冲刷,但这反而使我的心更加坚强,在高歌猛进后,我便悄然游离于喧嚣之外,一块布满棱角的奇石,终于开始形成圆润的璞玉。
人人都叹息天真的逝去,可我认为:天真无邪是儿童的名片,走向成熟才是青春的起点。在这春意盎然的青春年代,我们都开始孕育青涩的果实,静待时间的催化。
青春使我如此美丽,孤舟烟雨下,洒满坚定的波光。
断鸿声里,立尽斜阳,少年志在远方,怀揣理想,展翅高翔。
不恋繁华,只向远方。在风暴里,独自徜徉,他强任他强,清风拂山岗!我巍然不动,何人又能摧毁我的坚强。
当我致敬青春后,回首往事时,总有些年少趣事,任我笑谈回味,而不是像面朝黄土背朝天的先辈们,能夸耀的只有自己年轻时的力气和饭量。
青春让我们如此美丽,怎能不让我们心中欢喜?