青春作文
近来,心绪颇不平静。无奈之余,就随便拉着网友瞎聊。虽未曾谋面,分隔他乡,背景相异却可以算的上谈笑风生。细细想想,亦不可不谓之悲喜交集。对徘徊于理想与现实之间的人,或许为减少几分烦恼,这不失为寻得暂时偏安的良方!
我一直认为生活就是被白雪覆盖的大地,不管你选择怎样走,都会留下一丝痕迹而真当自己在某个时候突然回望是,却发现岁月之手早已在不经意间将那些记忆偷偷抹去!或许是真的,有时候,我们喜欢上的不是一个人,而是是一个没听完的童话;让我们久久不能释怀的不是一段情,而是一段时光!每当下晚自习啦,我一个人迈着凌乱的脚步,踩着柔弱的灯光,时不时碰上一对对卿卿我我的情吕时,我都会很自然的抬起头来,仰望天空。感受着微风送来的清爽,那一刻也领悟到生命是多么的不可测。“在同一片璀璨的星空之下,那一份属于我的幸福会在何时何地与我邂逅?远方的她是否也会在同一时刻仰起头来遥望天空?”
喜欢一个人没事的时候沿着一条幽静的山路行走着,思考着,听着脚下踩出来的微微细响,嗅着一些不知名字的花香,似乎总能得到一份久违的灵静!青春的花开花落,总是无声无息,这令我有些疲惫却不是后悔,四季的雨飞,雪飘,令我迷醉却不是迷失。最精彩的人生该是到老年的时候可以携着一生相伴左右的她走在落叶满地的小路上,回忆过去的点点滴滴,自己会因曾经经历过的生命而感动,惯看世间冷暖,这时候才能说我的生命无悔,我很充实!
而每一个人都不是孤立的,流动在嘈杂的人群之中,难免受到不同方向的干扰,可见守住心中的一份淡定,平和是何其重要!……