放飞青春作文
青春的岁月是多梦的,而在实现之前更多的是幻想。偶尔在书中看到“青春”二字,于是知道青春为何物?
青春是一个多梦的时代,更是一个值得放飞梦想的时刻。每个人在青春期,总会有太多的幻想,天马行空便是这个时代的特点。青春也许对一些人来说,只不过是一个时期罢了,但对于正处在青春期的孩子来说,这是一个美好的时期。因为在这个时期会有太多值得他们追求的东西,有太多值得他们拼搏的、去奋斗的事情。因为自己经历过之后,在渐渐长大的时候便会明白太多太多。明白当初的自己是怎样;当初做过的事情是对是错;当初选择的路是否正确。
青春是我们每个人无法忘记的,而且在这个时期总有太多值得我们留恋的事情。我们也无法忘记曾经的点点滴滴,但是有谁敢说我们没有辜负青春。在这个时期里我们好好地努力过,从未放弃自己的理解,一直在拼搏。我曾读过一段诗,它对于青春有很好地解析。我记得有几句话是这样的:青春并没有魔力,它不是诗情画意,它不是鸟语花香,更不是灯红酒绿,无需寻找,无需猜测,它只不过是奔跑的季节。只需要你承载着梦想,踏着青春的步伐,奔跑在青春的红毯上,而在青春的另一头,是梦想成真的地方。
我们既称为朝阳,就应该有精彩的人生,不然如何对得起朝阳这个称号,我们又如何对得起青春这个时期。青春本就应该绽放光彩,勇往直前,永不言败。我们应该明白:青春是短暂的,同样也是精彩的。既然如此,我们就要在这个时期绽放出自己的精彩,让自己的人生历程没有遗憾。
让我们放飞青春,绽放出美好的未来,让我们享受彩虹之后的丰富果实;让我们把握好青春,学那穿云破雷的海燕去搏击八方的风雨,学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。只有如此,才能将你的青春史上谱下无怨无悔的一页。不要怕输,青春是永远不服输的,只要你肯努力,梦想终会实现。最后,想对大家说一句话:请珍惜好自己的青春年华,不要浪费青春,不然会成为终身的遗憾。