青春作文
青春,青春是什么呢?有人说:青春是一日之晨,青春是四季之春。青春如朝霞;青春如早春;青春如萌发的花朵儿,是一切事物中最美好,最具有活力的。青春里有甜蜜也有苦涩。
青春时的我们是顽皮的,我们爱玩爱闹,喜欢和崇拜明星偶像,总也爱幻想,幻想着能坐上摩天轮遨游太空……青春时的我们是叛逆的,我们内心充满叛逆,经常会犯错,不接受批评。以前的我,会好好反思自己,找出自己的做得不对的地方。而现在,心中便会出现一位天使和一位恶魔,而自己每次都会去放纵心中那位邪恶的恶魔,去责怪父母、老师,认为一切都是父母、老师的错,自己毫无反省、悔改之心。
我认为“青春”是我们做得让自己后悔的事情最多的时期。在这些时候,我们顽皮、叛逆,做过对不起老师,对不起父母,让他们伤心、难过的事情。在这里,我对他们真诚的说句说“对不起”。在这一段时间,这三个字从我们嘴里说出最少的三个字,并不是我们犯错的少了,而是我们觉得说出这三个字失面子。而正因为这时我们的无知,做了多少自己以后后悔莫及的事。
我认为“青春”是最值得我们珍惜的时候。是我们学习的最好时机。而现在,我们又有多少人会去珍惜,有多少人会去好好地学,青春只有一次,我们都应该好好得去珍惜它,以免以后回首往事后悔莫及。
青春啊,青春,你是我们最不值得错过的时期;你是我们最值得反省的时期;你是我们最值得珍惜的时期。