青春的作文
那个可以随意挥霍的年纪,人们叫它“青春”——题记
所以,你明白什么是青春吗?我不明白是因为正处于青春的开始,但是我相信,青春是美好的快乐的。即使我现在懵懵懂懂不知如何是好,可是我找到了目标因为我来到了郑州市金融学校。相信会有美好的青春校园生活。
操场上登记时的场景,分好宿舍,见到班主任,到后来领军训服,准备军训。可是经历过中招并且刚从假期中回神的我,又怎经得住这样高强度的训练呢?对于一个本来就不喜欢军训的人来说,教官的高标准,严要求,都使我苦不堪言。可这是军训,没有人会惜香怜玉,没有人会心生怜悯,只有努力与坚持。记得军训第二天教官的嗓子就因为管教我们这些不听话同学嗓子哑了,每次咳出痰都带有血丝,但是他依旧坚持,他说自己这么努力只是希望我们能变得更好。听到这句话,军训下来一天的疲惫感都消失了,教官都这么努力我们哪里还有放弃的道理?更何况没有人会希望拖自己班的后腿;在教官和全班的努力下,我们愉快的度过了,本来我最讨厌的军训。
青春是打开了就合不上的书,我希望能让书上写满辉煌历史。就像以前的歌唱比赛,许多班级都积极地准备这场比赛,而我们的班级,只准备了一些非常简单的动作,看起来毫无新意。而且当时有两首歌需要唱,需要每天反复不断的练习。在比赛前最后几天,柳絮漫天飘,有的同学忍不住说:这练起来有什么用,只不过是一场比赛而已,随便唱唱得了,又拿不了什么奖,还要在外面吃柳絮。开始消极怠慢这项任务。那时候记忆最深的,是我们的班长。他一面,跟老师讨论对策;另一面,稳定我们的心情。他动员我们的时候,满脸是焦急的神情和担忧,不希望努力了这么长时间的结果白白废掉。最后,在班长的带领下,以及同学的共同努力下我们最终坚持下来了。其实,这一年里,班长为我们这个班操了太多的心思,有时候班里发生的事情他都会包容我们,积极帮忙解决问题希望我们变得更好。现在比赛结束了,我们也拿到了优秀的成绩,不枉这些天坚持的练习。
想到这里,我对青春好像有了一些认知,最美的青春莫过于,跑步时同学给的鼓励、伤心时同学给的安慰、做游戏时的团结一心,我认为最美的青春说的就是我的班!