青春的作文600字
当然是我了,这个信息好象没有经过大脑处理,就已经直接传了出来似的,虽然信心百倍,但又觉得曲线到了这里一下子降到了最低处,脸上的面容像是抹上了什么都僵硬了。整天被学习摆布的我,总觉得青春离我很远,即使自己身处其中,也没有任何感觉。
现在,就像妈妈所唠叨的那样,全身心地投入在学习中,每个同学都是这样,但看了杂志上的那句话,有些顿悟:“点上蜡烛,用最好的床单,穿上华丽的睡衣,不要再特殊场合才用,今天就是特别的一天。”何必要等到被完全释放的时候才为自己的青春有所主张呢,嗯,“今天就是特别的一天嘛”,虽然我们没有太多空闲的时间,但偶尔地看几场电影,或是作几首小诗,也很不错。诗也许比不上普希金什么的,但写出自己的想法,让自己自我满足也没什么不好的。让我想想,每天起床记得什么梦境,把它写下来,或是在放学后写下今天的趣事,一定很有趣。这样的青春就不是单色的了。到时候,回过头来,读一读,也许还在思考当时我是怎么想出来的。海子不也是在灵感来临的时候,写下《面朝大海,春暖花开》的吗?偶尔腾出时间看电影,坐在电影院里吃着爆米花,约几个人一起去看,然后走出电影院,和她们一起谈论这部影片,聊聊自己的看法,或许也有争吵,不过也无妨,毕竟大家的看法都有所不同。这样的周末,有些插曲,显得更加特别,好玩。
我的青春,只有这样看来才能让我觉得这是青春吧,我又在心里默念着那句话,是它让我明白了如何装扮我的青春,让他非凡地度过。
当然是我了,我再次叫出来,不过这回是信心十足的,因为有那句话,也正是那句话:“点上蜡烛,用最好的床单,穿上华丽的睡衣,不要再特殊场合才用,今天就是特别的一天。”