青春作文
如果没有诗和远方,至少还 有梦想在路上,摸爬滚打地行走在实现梦想的道路上,梦想也渐渐散发出光彩。
——题记
在追逐梦想的道路上,泪水夹杂着艰辛铺成了一条坑坑洼洼的路,但是只要用心做自己喜欢的事情,所有的好运都会来找你。
北京有一家很多人的咖啡馆,这家咖啡厅在一个很不起眼的地方,店面也不大,除了名字的标牌比路面高了些,门口是马路,车来车往,人来人往,很少有人会注意到它,可这家咖啡馆又是那么的不普通,因为他是很多人的咖啡馆。
一位公司白领,只是因为喜欢向着陽光在咖啡馆里喝上一杯咖啡,因为喜欢,所以她去做了。可这条路走的不容易,她没有那么多的钱,于是一个点子从她脑海里冒了出来,她召集了很多人一起来创办这家咖啡馆,于是,这些和她的拥有相同梦想的人在网络上出现了,几天不到,这家咖啡馆就拥有了七十多个股东。
一条路一个人走,会很累,但是不那么拥挤,一条路很多人走,会不那么孤单,但是偶尔也会十分的拥挤,实现梦想这条路从来没有捷径,所以他们七十多个人一个星期开三次会,就这样磨合了好几个月。
磕磕碰碰地店终于开张了,一路上,他们遭到了很多质疑,可是并没有人放弃,虽然店里并不景气,第一个月就花完了四十多万,可我很喜欢他们说的一句话:
“如果以赚多少钱来衡量成功的话我是不成功的。如果以梦想来衡量的话,我是成功的。因为我每天都在做我喜欢的事情。而且过得很好。人生就是这样子嘛。”
店面遇到了第一次低谷期,面临转让和倒闭的危险。
可这一群群年轻人并没有退缩的意思,他们又再一次融资,发起了好几次宣传,得到更多人的关注,终于撑起了这家店面。
从未做过这方面工作的人开始齐心协力地想要办好这家店面,不因为什么,只因为梦想,因为喜欢,所以想要努力做好,多么辛苦也觉得无所畏惧。
是啊,纵使太陽再高,踮起脚总是会更接近一点。
我也有一个梦想,我想要读北京的理科学院,我想要成为一个程序员,那样的日子会让我觉得很充实,我喜欢每天和电脑打交道。
可是这条路走得不会那么容易,我也遇到很多很多这样那样的问题,比如很多编程软件是全英文版的,我需要更加努力地学习英语;比如我需要很好的头脑去计算,我需要更努力地去学习数学;比如我需要很好地阐述我的想法,我需要更努力地学习语文。
当我认真去学习一样东西,很累,但是很幸福,这都将成为我以后在实现梦想道路上为我披荆斩棘的一把利剑,在这条路上,会跌倒,但是不用害怕,摔倒了就爬起来,再摔倒就再爬起来,感觉要坚持不下去了就仰起头微笑,告诉自己,你还 可以,再努努力,你就离你的梦想更近了一步。于是我一边抗拒着负面情绪的侵扰,一边调整心态,死扛着往前走。
青春,多吃点苦又何妨,走在梦想的道路上,无论多累,不敢输,不倒下,只因为心中有着梦想。