青春作文
窗户里射进了清晨的第一缕阳光,靠近窗户的蔷薇被照耀的格外生机。伸出双手,触摸着,好温暖,仿佛有灵动的精灵在手掌上舞动着,许久不见的太阳,来的如此明媚,急撞心扉,在心里开了花。青春,真好!
路过花丛,繁花似锦,经受了一冬的萧瑟,初春的花儿终于能够把心中饱含的激情一泄而出,开得那么忘我,无所保留的只为这个春天增添更多的色彩。终其一生,经受着无数个季节的轮回,花开花谢,一岁一枯荣,这就是花儿青春的体现。人的一生,何其短,又何其长。短的只有一辈子来不及享受这个世界给我们更多的恩泽;长的无数个日日夜夜痛心疾首的徘徊。那我们为何不留守青春,让它显得五彩缤纷?
苦难、挫折无不击打着我们不太成熟的心灵,也许会被击打的支离破碎,让我们再也拼不回来曾经的点点滴滴。在苦难面前,我们痛苦着,甚至于绝望,我们不断地拷问自己,为什么自己会这么失败,这么的不幸?人家却是那么的幸福?仰望苍穹,故作四十五度角的倾斜度,竭斯底里的呼喊,然后苦苦的哀嚎:天若有情天亦老!我们是如此轻易地走到了阴影的笼罩下,愚蠢地聒噪,还坚信这就是自己的优点和价值所在:青春,就是应该堕落,年轻就是堕落的资本。固然,堕落可以给人一种难以言欢的快感,不用再去坚守那可恶的道德准则,恣意妄为,确实快乐不少,可是人活着的第一个准则,就是遵守这个世界的法度,无矩不成方圆。我们内心深处库存已久的冷漠,是时候该重视了。
人生的冷暖,取决于心灵的温度。也可以说是我们的生活态度,因为你对生活什么样子,生活就会对你返回给你,而且回馈的一点不剩,真真实实的映射着你现在的状态。青春无好坏之分,多的只是精彩与否。过得浑浑噩噩,到了黄泉路上,孟婆不会给你喝的汤放“滴滴畏”。过得精彩,孟婆也不会给你的汤放水晶糖。所有的事情都是自己选择的。命里有时终须有,命里无时莫强求,听天由命,确实应该要听一下,要不然违抗天命,把天上的皇帝老儿惹恼了,你这一辈子还想怎么好过呢?但我们总应该懂得去争取,不尝试一下,这辈子还是会这么平平庸庸的,中国的哲学之父老子就说过,“知天命,而有所从”,就是要顺从命运,但同时还要有选择的顺从自己的想法。
青春不能用一个年龄段去限定,要不然这个青春就显得太过于珍贵了,让我们拥有它会觉得奢侈,同时让我们一会儿就挥霍完了,而步入让青春挥霍我们的年龄了,无论是小孩,亦或耄耋之年,都可以算是处在青春中,因为还是有生命啊,有生命就是青春。青春无时无刻不掌握在自己的手中,不过过往很长,未来很短罢了,以为没消磨完一天,你的未来就少了一天,能够让你回忆的过往却不能用未来的时间去一点一滴的回原原本的模样,当我们老的无所依,无所靠,苍老的只能苟延残喘的说声:“青春啊青春,我可爱的青春”。当了最后的一回诉书先生,声音缓缓诉来,斗破苍穹。