青春作文
童年是一首忧郁的诗,赤诚却不明媚,美丽而不美妙,有时甚至是羞于见人的,却让每个人流连忘返。
多年后,再回想这样的迷茫或许连执着的原因都记不清了,青春就是让你张扬的笑,也予你莫名的悲痛。
十几年后我们伫立原地回首那些不曾遗忘的日子,那个撒开蹄子疾走于青春的自己居然是那样陌生,那样无法触及。阴霾天空欲落雨,纸上晕开的墨点极速迂回,被风轻带起的发丝服帖落下,若一切退回起点,再一次注视那个跃跃欲试无所畏惧的孩子,或许会觉得如今的自己好似失去了什么本该拥有的。那些湮灭于浪潮的欢笑,渺远而不真实的耳语,随之散去的青烟袅袅融进春日湛蓝的天壁,犹透过毛玻璃看那些少时轻狂与理想,有些粘腻似是从上一个盛夏吹过的风。
已经被现实与社会抨击的伤痕累累苟延残喘的成年人们,风烛残年年事已高无力无暇再去顾及任何事物的老年人,懵懂纯真渴望成长的儿童,青春是回不去的年华,抓不住的时光。我们还有大把的时间与年华去实现那些未消逝的梦想,浪掷青春。也许当我们终于话别青春,还会对这般岁月有过留恋吗?曾经为其歇斯底里的岁月,曾经为其付出那么多的岁月,也许我们为之付出了太多太多得不到回报付之东流的东西,也许我们为之付出了太多莫名的泪水与情感,也许我们为之舍弃过那么多本不该放弃的,但这不后悔。
或许正处于这黄金时代的我们会喋喋不休的抱怨想要马上长大脱离这段不堪的时光,但家长便会语重心长的告诉我们,青春是怎样怎样的美好,若是再重来一次,我必定会更加努力。当下的我们享受着他们曾经拥有的:挚友间毫无保留的友情,情窦初开对仰慕之人的忸怩之情,前桌后桌为鸡皮疙瘩大小的事情拌嘴……这些看似已是司空见惯的日常对他们来说却不是如此。
青春是首值得用一生唱响的歌。