青春作文
五月,在这个携满朝气与活力的季节里,幸福又成为一个热门的话题!然而,在我们享受幸福生活的同时,又怎能忘记那些为奠基幸福生活而失去生命的革命英雄呢?
穿过历史的隧道,时间回溯到19xx年5月4日,那一天,无数的青年走上了街头,面对淋漓的鲜血,面对惨淡的人生,他们如同一阵阵惊雷激荡着这昏睡的土地,此时的天安门前已是群情激愤,他们高喊着“外争主权,内除国贼”白口号!甚至其中一位中国青年更是当场咬破中指,撕破衣襟,血 书“还我青岛”四个大字……他们就像一束束火焰,在曲折的道路中蔓延,盛开成五月炫丽的花朵!
茫茫五月,作文又有多少中国青年从此与世长辞?然而,他们也曾是一个个鲜活的生命,也曾是一个个怀揣激情与梦想的热血青年!在他们的心中,也饱含着儿女情长、悲欢离合的不尽愁思!但是,他们用生命的壮举,写下了青春的誓言!
回想曾经的那惊心动魄的一幕幕,我们的心在颤抖,我们的心中已被那无限的愤慨与悲伤所填满。因为,他们以伤感做笔,写下了一个崭新的五月!他们以热血为色,描绘了一个青春的五月!
何不从现在开始,让我们共同努力,用激情继续谱写那动人的乐章!用热血唱响那壮志凌云的乐章!
青春五月,点燃激情!
青春五月,放飞梦想!