青春作文
听到这句话,他的嘴角不自觉漾起了微微的弧度,脸上不自觉出现了受宠若惊的表情,急忙跟随她出去教室。
学校的走廊。
两人正缓慢地走着,他看着她脸上淡淡地羞涩的笑容,伸出右手,想要牵住她的左手,她一惊,急忙把双手交叉重叠放在背后。
他的右手尴尬地缩了回去裤兜,表情有些僵硬,她的脸上浮现出歉疚的表情,轻轻而又飞快地说:“对不起!”言罢,她飞快地奔下楼梯,冲进雨中。
不知是因为没有准备好,还是因为雨下得是在太大,她一下子撑不住,身体有些倾斜,急忙冲回楼梯上,蹲下来,捋了捋湿漉漉的头发,几滴干净纯洁的雨水落在地上,瞬间与水泥地溶为一体,看不出任何痕迹。
她看着雨水消失的地方,怔怔的,怔怔的,不知是在想些什么。
他也蹲下来,把那件很贵的外套脱下,说:“走吧。”
轻轻地语言,让她一时之间有些恍惚,不由自主迈动脚步。
雨帘里,他的外套如同一把伞,一道屏障,轻轻浮动在她与他头的上方,他们的距离大约半米,他们的身影渐渐远去,渐渐模糊。
雨下得真得很大,轰轰烈烈,但又是如此地轻柔,如此地令人动容啊!
雨丝轻落,那轻柔的舞姿,怕是每个人一生中那最美好的记忆,最美好的时期……
她到家时,他的外套已经湿透了。他站在离她半米的地方,看了看他们之间的距离,笑道:“回去吧。”
她看看他湿透的全身,“你等等啊。”
他不解,但也只好在外等候。
不一会,她出来了,手里有一把淡绿色的雨伞,清新而简单。“拿去。”她简单的说,他欣喜地接过来,还没有说道谢的话,她便已经冲进家门。
他在离她家门半米的屋檐下打开那把伞,一张纸条飘落了下来,上面用娟秀的字迹写了两个字:谢谢。还带有墨水独特的香味呢。
纸条飘落在地上,他想去拾起,却不想它越飘越远,越漂越快,他便也放弃了。
纸条上娟秀的字迹让人不自觉地温暖,简单的白纸和简单的字却又一种惊心动魄的美丽,一种由内而外的青涩。
他没有打那把淡绿色的雨伞,只是用外套把它认真地包起来,抱在怀里,像是什么宝贝,准备明天还给她。
他和她都明白,淡绿色,是青春的颜色…