青春的作文
青春的道路上,我们用汗水播种着成功的种子。走到尽头,蓦然回首,你会发现你的身后是一片花的海洋,而迎接你的则是成功。
坚持
6岁,第一次在书法班接触到了书法,浓浓的墨香,粗糙的书法纸,细长的毛笔。这便是我对书法的第一印象,刚开始认为这是再简单不过的东西,但是时间长了以后,发现越发越困难,于是我利用在家的时间,便开始了练习,而长时间的练习,汗珠从额头缓缓滑落,滴到纸上,绽放开来,犹如一朵美丽的花。汗水播种下了我的第一颗种子——坚持。
勤奋
六年级,进入到了紧张而又困难的学习生活中,成绩的一次次打击,使我无法再放纵下去,我选择了勤奋学习,我翻找出之前的试卷,一遍又一遍的归纳,总结,复习。周六周日,同学在外不断的呼喊,我选择了继续奋斗,外面传来的一阵阵的笑声,有让我心动过,更有让我走过一两步,但每次走到门口,我却选择了返回。终于功夫不负有心人,一次次的汗流颊背成功的换来了优异的成绩。汗水播种下了我的第二颗种子——勤奋。
坚毅
上了初中,即将迎来人生中的第一次军训,心中充满了喜悦与紧张。我能不能坚持?我会不会放弃?一切都还没有答案。军训那几天,骄阳似火,我们站在田径场上,顶着烈日,毅然选择坚持,汗水沾湿了一件又一件的衣裳,但我们一次也没有退缩。田径场上留下了我们响亮的口号,我们就像坚毅的战士,永不退缩!汗水播种下了我的第三颗种子——坚毅。
坚持,勤奋,坚毅只是我用汗水播种下的千千万万颗种子中的一小部分。种下的种子,挥洒的汗水,将化为成功。汗水是我青春里不可或缺的一部分。