青春作文
青春是美好的,是从满无限可能的,是拥有一切希望的,时散发无限光彩的。我们已经不可能回到天真无邪童年,时间一不小心,不知不觉得从指缝中溜走了。我们已经是一个在迈向成年的一个过渡的阶段,那么,我的青春谁做主?
同学?
陪伴我们走完青春道路的同学,一路上有欢乐,有悲伤过,有愤怒过,有胆怯过……他们个我新的希望,让我无聊时不会寂寞,伤心也不会感到心凉。我和他们一样,都在青春的道路上奔波,和他们一样是一个永不停下的“赶路人”。我和他们一起散发青春的色彩,一路踏上青春,一起在青春的未知领域中探索,永远也不知道前面是什么,永远也不知道脚下有什么,只管和他们往前走,跌倒了就爬起来,继续走。
老师?
老师教给我知识,交给我做人的道理,让我不再对人生迷茫,让我在青春的黄金期尽情地吮吸知识的甘泉,让青春路上的风景不再单一,让心灵不再幼小。是老师让我有了人生的目标,让我的青春有了无限的可能,引导我们前进的道路,教会我们青春里真正的快乐。青春的岔路口,是老师教会我们怎么自己去选择,教会我们选择我们的人生。
父母?
是父母让我来到这个多姿多彩的世界,让我拥有美好的人生,美好的青春。他们把我一点一滴把我培养长大,他们给了我的完整。再大的风雨也有父母挡着,在黑的深处也有父母照亮。他们张开保护的翅膀,才使得我能尽情的享受青春带个我的快乐。
祖国?
是祖国无私地把自己的资源和空间奉献给了我们,我是否要把青春回报给她呢?
自己?
我自己的青春,我自己让它发展,让它色彩更加丰富。我会让青春无限延长,让青春按照自己喜欢的方向延伸,让青春不只有一种颜色。我会让青春充满无限可能,我会在青春无数次地拼搏,会让青春散发无限活力光彩,会让青春持续到永远。
可是不管是哪一个,都是有不同青春意义的。到底是欢乐?学习?回报?奉献?还是按照自己的意愿去发展、去延长?
这种东西谁知道呢?我的青春谁做主?而我的青春谁又能做得了主?