青春的作文
人生中,会遇到很多挫折,但在遇到挫折时,请一定要给予自己一个微笑,相信自己一定能做到。而再经历了一次又一次的磨练后,我们就会成长,就会如一只破茧的蝶,绽放着独属于你的风采!
热,好热!
知了不耐烦的高声大叫,小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂了头,小狗热得吐出舌头不停地喘气。
热,好热!
天空中没有一丝云,一轮烈日高高的挂在天空。没有一丝风,大地如同蒸笼一般,热的我们喘不过气来。
“军姿,站好!不许动!五分钟!”教官严厉的声音传入我们的耳畔,大气都不敢出的我们,接受着炎热的洗礼。咬紧牙关,手贴近裤缝,一动都不敢动。豆大的汗珠滑过我们的脸颊,悄无声息的钻进我们的衣服里,如无数的小蚂蚁爬过一般。
痒,真痒!想动,真想动!
我眼球骨碌一转,老师说想动只要打报告就行了。对,只要打报告就行了!呼之欲出的“报告”二字,却不知受到什么阻碍,被堵在嘴边,怎么也说不出。眼神不由的瞥见了旁边的同学,只见大家都一个个挺着胸膛,身体稍向前倾,端端正正的站着军姿。
大家都好认真呀!一如既往的继续坚持着。既然其他人都可以坚持,为何我不可以呢?
不!我也可以!我也可以坚持。咬紧牙关,挺着胸膛,脚迈开60度,脚跟靠脚跟,手紧紧的贴在裤缝。不顾阳关的刺眼,灼热,继续以军姿站立。
一分,两分,三分……
汗流个不停,腿也早已失去知觉了……
“休息两分钟!”
教官一声令下,我不禁笑了,那是一种开心的笑,喜悦的笑。
我知道,我明白,我做到了!我坚持住了!
抬头,看看天空,太阳好似不在那么热了……
微笑着,不断蜕变吧!青春!我们!