青春作文
诺贝尔获奖大师的寄语,萦绕耳畔,仿佛在提醒我们:青春是首歌,只有奋发向上、坚守信念,不断探索与行动,才能唱出精彩!
青春是首昂扬的歌。我们有失败的资本,却没有认输的权利。获得“感动中国20xx年十大人物”称号的李丽,先天残疾,又遭遇车祸,她却从来没有放弃努力,她用昂扬的斗志温暖了所有人的心。还有用稚嫩肩膀担起家庭的洪战辉,克服障碍用舞蹈诠释坚强的邰丽华,他们用拼搏向上的精神燃烧着青春,挥洒着青春。
昂扬向上的姿态是最美的强者姿态,年轻时没有经历过与生活搏斗就认输的人,白发苍苍时怎能无悔呢?
青春是首坚守的歌。坚守自我,坚守信念,才会走向成功。青年时的海明威热爱文学创作,家人却没有支持,一次次退稿后,他选择了坚持,勤奋写作,终成一代名家。史泰龙也是在被拒绝一千多次后依然坚持才获得了成功的契机。是无悔的坚守,是绝望中的一次次自我激励让他们撑到最后,获得成功。
坚守信念,就是在逆境中相信自己的实力,在劝阻中看清自己的方向。青春是最易塑的时期,把握自我的航向显得尤为重要。
青春是首探求与行动的歌。大学生徐本禹放弃考研来到山村,只为了解贫穷的真相,只因为心中的博爱。青春是最有精力与能量的时期,不断求索,实践是我们的职责。激扬文字,指点江山,我们心怀天下;曲径通幽,万水千山,我们躬身走遍。上下求索,不断超越,正是源于责任感与博爱之心。
李大钊说:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春当是一首歌,一首朴实的歌,一首勇敢的歌,一首博爱的歌,一首奉献的歌……
成长是痛并快乐的过程,青春是华丽并苦涩的盛宴,摆脱安逸,不断超越,坚守理想,不畏艰险,勇于探索,勇于实践,青春才能放出夺目光芒。
青春是一首歌,让我们用热血与汗水将它唱响!