青春作文
明天会发生什么,谁会知道。青春,是场瓢泼的大雨,在这场雨中,我们感叹过,抱怨过,享受过 ,领悟过。
这场雨的开始。我在雨中狂舞,感叹雨的气势之大。就如刚刚步入青春期的我们,对未知充满好奇和期盼。
雨一直下个不停。此时的我,渐渐习惯了被大雨的冲击,洗刷,渐渐麻木,开始厌烦,新鲜感的流逝,使我对生活开始了无休止的抱怨。如同正值青春期的我们,只看到生活中使人感到厌烦的一面,忽略掉太多,忽视了爱,忽视了真心。
外物不会因为几个人的想法而强行被改变,雨还是那么下着。时间教会了我去感受、去引导自己的心、去爱、去享受改变。抱怨着抱怨着,发现雨不会因此变小或停止,便慢慢明白一些事,一些道理,开始享受每一滴雨点,享受它们触碰自己身体时带来的细微感触,学会体验,学会享受。
当我们为某事感到困扰时,总会感觉困扰一直缠着自己,阴魂不散般;而当困扰变成美好的事物时,却又感觉它是那么的短暂。当这场雨快要停下来的时候,才忽然领悟到这是一种馈赠,一种恩赐。
青春,就是生命留给我们去成长,学习,和冲刷自己灵魂,给自己未来的人格灵魂,人生态度设置属性的一个时期。
青春那么短暂,总在将要触碰时消散,那是我们便明白,错觉的地久天长其实是一无所有。童话说雨后会有一道彩虹,却不成说过它也会转瞬成空;青春这场雨后,我们总想要把它的绚烂紧紧握在手中,却忽然发现,青春、已不见。
现在,我们还拥有着青春,它还没有消散,我们正享受着这场雨。给我你的手和你的腰肢,让我们融化在青春的节奏里,让我们一起摇摆!
不再追问青春为什么不能停留,放下了执念,摇摆,现在。
明天会发生什么没人能知道,所以此刻让我们尽情的摇摆!此刻——青春,让我们一起摇摆!