青春作文
绿色代表生命,看到绿色会使人们不懈努力、坚强奋斗的精神。我们青少年也正处于这种不懈努力、坚强奋斗的重要阶段。我们生活在这美丽的家园里,美丽的家园哺育着我们青少年,我们青少年也应该用这种不懈努力、坚强奋斗的精神为家园增添一抹绿色。
今天,我们由学校团委组织带领参加“大水大绿献青春活动,在新铺设一条公路旁进行植树。植树的人非常多,有清洁工、农民、工人、解放军还有我们学生。在隆重的启动仪式结束后,领导给我们分配好任务,同学们都迫不及待的干起活来。挖坑、浇水、栽树从头到尾都井然有序,同学们都互相帮助、互相鼓励完成了领导交给我们的任务。
瞧!我们班的假小子刘卓同学,提着水桶过来了:“哪个坑挖好了,要水吗?水来了,水来了。”你看的脚上。腿上都是泥巴,但她全然不顾,走到班长的面前指着班长调皮的说;“班长同志,请问你需要水吗?”班长回答:“不要,你看别的同学需要吗?班长继续挖坑。
刘卓同学站在班长面前对大家说:“大家看我们的班长同志,像不像一头老牛呀?“大家哈哈大笑,刘卓又说:”别笑,别笑,我们的班长同志用他老牛似的精神,为我们班级做事,正是他这种精神,下一周的“先进班级体”肯定是我们班。”大家都说:“对我们也要学习班长的精神。”大家又拿起手中的工具干起活来。
植树活动结束了,虽然很累,很苦但很开心,觉得很值。这一次培养了我们团结协作的精神和吃苦耐劳的精神。也为家园做了贡献,大家都获益匪浅。