青春作文
青春是一首悠扬的歌,唱着我们的活力;唱着我们的快乐;唱着我们的寂寞;唱着我们的悲伤……
在这青春的日子里,我们有过灰姑娘与水晶鞋的幻想,我们渴望像童话里一样,在一夜之间遇见天使变成幸运儿。但这些毕竟都只是幻想,在我们的现实中,没有会魔法的天使,没有能让灰姑娘变成公主的水晶鞋,也没有通往城堡的南瓜马车……我们仍旧平凡,过着青春带给我们的,自由、快乐的日子。
我们有着对未来的美好希望,我们相信一切都能从头再来。因为我们有充足的时间和精力,还有年轻赋予我们的旺盛的活力,我们能无所顾忌地跳跃、奔跑,在蓝天下放声歌唱……
我们的友谊纯真无暇,没有心计,没有欺骗。快乐的事情跟朋友分享,快乐就会不断升温;悲伤的故事向朋友倾诉,悲伤就会慢慢化解……我们无条件地互相信任,互相帮助,互相祝福,牵着手互相给予温暖,为各自的青春之路洒满绚烂的色彩,在这美好的日子里留下欢声笑语……
我们有了自己的想法、自己的主张,一切都开始跟随潮流,我们认为,那是时尚、那是美。爸爸哈哈哈年代没有现在这些称为“潮流”的物品与思想,也许他们不了解,于是,我们与老一辈有了隔阂,有了争执,在父母眼里,我们不再是以前那些温润如玉的“乖宝宝”了,我们有了脾气,有了伤人的尖牙利齿。而这些,在我们自己的眼里,却很正常,我们只是想脱离父母的“老古董”式地拘束,试着去实现梦想中的日子,开创属于我们自己的世界。
我们懵懵懂懂地理解了什么是爱情,但我们都明白我们不必去深究这些大人的事情,不必为这些根本不存在于孩子世界的东西而感到压力,感到烦恼。我们还小,不要去想十六岁的花,十七岁的雨,我们其实都仅仅只是孩子,我们还要过单纯善良的日子。
我们的青春是干净而纯白的,云一样,雪一样,里面带着明朗,我们的日子是我们孩子般的游戏,会失败,会受伤,会孤独,也许我们不会成功,可是我们一定要记得在每一次挫折后成长。
以后的日子还很长,要将经历的事情更是数不完的多,我们不能服输!