青春作文
什么样的年龄最理想,什么样的行为最洒脱,什么样的回忆最美好,什么样的青春最辉煌?
高三了,青春所剩有几?直面黑板,左上方是一块红色得沙漏警钟。孩提时的懵懵懂懂、青春时的曾有佳人泪倾生、初上高中时的雄心斗智……感慨中又流逝了一些,174、173、172。
每个人都有不一样的人生,走在路上,我故意放慢脚步,看着每一个来往行人的表情、动作,像陷入书的海洋一样“举一反三”,疯狂的想象着他们的青春时代,是否和我一样不知道自己有什么,要走哪条路,目的地在那?听着他们稳重步伐,急促的呼吸,心中的方向,他们的青春是辉煌的。记得听过这样一句话:你希望自己成为怎样的人,你就会成为怎样的人。
我也有自己理想的归宿,不过在青春的路上被挥洒寥寥的时间不允实现。尼采说,“每一个不曾飞舞的日子都是对生命的辜负”。是的,辜负了生命辜负了青春辜负了时间。一百七十多天,我要充分利用这一百七十多天,打好自己稳重步伐的基础。青春是不朽的,我会有像自然一样不朽的信念。青春的不朽,在于辉煌的岁月;青春的不朽,在于对梦想的坚持;青春的不朽,在于忽略蔑视嘴脸,不忘初心。我们不要到了老年才第一次体验青春,一开始都在庸庸碌碌中度过。我给荒废的青春留下些许空隙,让流逝的时光不老。那些万念归一的“低头族”们,转低头为埋头读书吧!给青春留下空隙。
当我们老了,走不动了。在炉火旁打盹回忆青春:多少人曾爱你的青春欢畅的时辰,多少人爱慕你的美丽,假意或真心……
十七八的年龄最理想,拼搏得青春最洒脱,青春的回忆最美好,无悔的青春最辉煌。
给青春留下空隙:侧耳倾听内心的声音,感悟内心发出的召唤,追随内心响起的脚步,让青春之光,照亮你前行的道路。