青春作文
“当我还是小孩子,门前有许多的茉莉花,散发着淡淡的清香,当我渐渐长大,门前那些茉莉花,已经枯萎不再发芽……”十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾紧紧拥抱在一起。十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近,这是林志颖的《十七岁的雨季》……十七岁,十七岁的稚气,十七岁的梦幻,十七岁的那段180度的美丽青春……
十七岁的日子充满淡淡的忧伤,十七岁的日子有着小小的满足,十七岁的日子有欢乐亦有悲伤。就像现在,我怀着淡然的心情,静静地回忆我与你的180度青春。
那些与你在一起的日子充满了我的大半个青春。
“新歌要不要听,我昨天听了一晚上,太棒了,感动得我眼泪哗哗流啊。”你扬着手中带着长长耳机线的MP3笑着向我走来,一步一步,点亮了我的青春。我们趴在窗边,肩膀靠在一起,白色的耳机各有一只塞进了我们的耳朵,耳边传来了一阵阵低沉的富有魔力的男生,我们闭上眼睛,吹着淡淡的秋风,脸上露出满足的笑。突然你伸出双手抱了抱我,我用力一推,“死一边去,又抱我干吗,我可不喜欢女的。”“哎呦,气氛太好,抱一下啦!”你一脸嬉笑,我的心里暖暖的,想着,有这么个朋友,真好。
周末早上的五点,“嗖嗖”两辆小巧的电动车在有些阴暗的街道上穿行,齐刷刷停在了学校门前,依旧是利落地翻过铁栅栏迅速地穿过操场爬上了高高的看台,天边的一缕缕红霞慢慢地变化着,我陪着你安静地站在那等候着太阳慢慢升起,因为你就是在这样一个清晨出生的,于是“晨曦”就成了你的名字——充满朝气和希望。
这样的青春,我没有过完你也没有,还记得你毕业时的样子,安静地趴在我的肩头泪珠大颗大颗地掉落,浸湿了我的衣服,你哽咽着说:“再也没有人晚上熬夜看书时陪我打电话了,再也没有人在我上课睡觉时轻声提醒我了,再也没有人陪我一起看日出了………”我的眼眶湿润了:“我们的青春只过了一半,还有那另外的180度在等着你呢,属于我们的180度,很完整。”
漫长的夏天里,知了无聊地叫着,柳树因为抵不住太阳的烘烤垂头丧气地耷拉着脑袋,给人一种烦闷的感觉,我漫步在这新的校园,回忆我已过去的180度青春,迎接我即将开始的180度的美丽……