青春作文
盛夏的光晕从树枝的缝隙中透出斑驳的亮点,是汗水与欢笑,是梦想与?厢澹?是未知的旅途与胆怯的泪水。如果你赐予我这些,那么青春,谢谢你。
梦想的权利
梦境的彼端是无尽的黑暗,仿佛只有很遥远的彼方有一星的光亮,我向隧道尽头走去,努力去追逐,去接近,去到达梦想的彼端。
有一个声音这样问你:“值得吗?”
“当然。”因为光亮就在那里,不论是否是触手可及,总要执著下去才行。
多少人,每天拿着最低的工资,做着与自己学历不符的打杂工作,只为了去追逐自己的梦想,成为心里最好的自己。
当你十几岁时,做着大无畏的梦,并且幸运的是,你还有去做梦的能力。
那么青春,谢谢你。
拼搏的资本
老年人常说:“年轻真好,前一天累得倒头就睡,第二天醒来依旧生龙活虎。
如果等到你白发苍苍,你的身体在熬一夜后是否可以用一杯咖啡解决问题?在无数个深夜,电脑屏的亮光和桌前的书籍,还能否被你一页页的翻过,一字字去阅读?当数九寒冬,是否一件内搭衫加一件羽绒外套,就可以陪伴你走过整个冬季?
青春给你的资本,还不仅仅是身体,还有时间。那是它给予你权利最大的通行证。即使还要付出一生的代价,也还有那么长的时间给你去跌跌撞撞,去飞得高远。
如果你有了目标,也有精力,还有时间为你想要的一切奋斗。
那么青春,谢谢你。
重来的勇气
无数次哭倒在失败的地方,伤痕累累,但仍然能在原地爬起来的你;无数次被打击得灰心丧气,前路迷茫又不得不努力向前的你;无数次不撞南墙心不死的倔强,不达目的决不罢休的野心,难道不是青春给予你的吗?
因为年轻,所以没有选择,只能尝试。即使一败涂地,青春也会给你再来的勇气。
就让你擦干眼泪,拍拍裤管告诉自己,没问题,我可以。
我坐在树下,头顶满树韶光。被年华优待,仿佛在凝滞的时间里睡着。
我悄悄的说。
青春,谢谢你。