青春作文
青春距离我们的远近,好似走向路灯的我们的影子,愈来愈近而又愈来愈远。
小学时,一个个天真无邪的小朋友们,脑子里并没有什么忧愁,不会为了什么事情而去拼命或是不顾一切,那时的我们,大多可能只会向父母求助,每天的生活也是按照他们的规划度过。那时的我们,没有青春的激情。
大约到了五、六年级,我们对青春有了一丝丝的感知与认识,但所了解到的也只是冰山一角。但我们的内心似乎有了一些自己的认识,有了自己的见解。可对于家长的话,还是言听计从,尽管家长的建议不是最好的。那时的我们,也没有什么青春的放纵不羁。
初一了,13岁了,我们好似一朵含苞欲放的花朵,情绪变得躁动不安。我们已经有的自己的思维,自己的做法,不再对父母的说法有着强烈的赞同,而是按着自己的想法去办,尽管它并不有多好。这时,我们也对是非有了更成熟的判断,也学会了一点做人处事的道理。这时的我们,已被青春包围,青春们正一步步的逼近我们。
而现如今,我们已是接近14岁的少年了,青春,已将要和我们重合,并让我们利用它去创造自己,感受自己。这时的我们,情绪激动,会经常发些小脾气,但这同时也在锻炼着我们的忍耐能力;我们也会被热血冲昏了头脑,做了些错事,但这也在增加着我们的阅历,使我们从一个少不更事的少年蜕变成一个老成持重的青年。有时候,我们更容易被激励,做事更加有了恒心,而且人似乎也变得容易动情,似乎在做任何事情都会有一股子劲,青春,给我们带来了无穷的热血与巨大的精力。
如按照此说,还拥有青春的我们应做些什么呢,能做些什么呢?我想,我们可以在这段时间里用我们充足的精力去饱览群书,学习各种技能。用我们的一腔热血去创造,去争取,去得到自己要拥有的东西,也为未来的我们送上最美好的回忆。
忽想起一次偶然在车上听到的广播节目,在谈论自己已逝去的青春,不禁的,我不由得说,青春真的好似樱花一般,樱花每年3,4月开放,可花期只有7天,这真是与我们终将逝去的青春极像的。美丽的樱花值得我们珍惜,那美好的青春年华更是值得我们去留恋的。
我想,我们在这动人的青春乐曲中,珍惜每一个音符,唱好每一段乐章。