青春作文
花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响。叩开心扉,发觉是青春来了。
青春来了,彼时的我已不再不谙世事。换上一件栀子花的衬衫,衣角微微绽放在阳光中,温柔的摆动。青春来了,我便多了份陶潜,采菊东篱下的淡然,掬起我的一帘清梦。青春来了,我便是流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,那是我们特有的敏感,特有的惆怅。失意时,竟也把自己比作李清照所拟的人比黄花瘦。豪情四溢时,也敢放下剑荡天下,横扫六合的不羁之言。
伤感的,明媚的,豪迈的,那是预示着青春华丽的走来了。
青春来了,彼时的我已不再踏红楼窥黛玉葬花,已不再品三国,为诸葛先生羽扇纶巾而神魂颠倒。我静静的伏在窗边,一缕暖阳拂过我的面庞,看着郭敬明的夏至未至,感受着属于青春的疼痛和黯然神伤。读着韩寒的三重门的悲哀,不觉发现自己也陷在三重门的窘境之中。我知道那是青春来了,所以我不计较为那些优美的篇章而流下的泪。我知道那是青春来了,所以我开始羡慕十里洋场中的人们张爱玲的爱情,林徽因的才情,关紫兰的闲情。
青春来了,风乍起,吹皱一池春水。
青春来了,自以为孤独的我开始关注几米的漫画,那些或成熟或稳重的色彩总能引起我的共鸣。似乎是一夜之间,我就从梵高笔下的向日葵落魄到几米笔下的小孩子。青春来了,青春带给我们无数种可能,我抓住拼搏这条绳子努力向上攀岩。
没有徘徊,没有拼搏的青春是来的不完整的。
你是否在惆怅,是否在用坚定地眼神眺望着远方。同样的时间,同样如花般的梦,不要拒绝它,那是青春来了。