青春作文
青春是什么?青春可以算是每个人心里的一份美好回忆,也是一段美丽多彩的梦。
我们现在也正处于青春阶段,在这个阶段中,随着我们一天天的成长和学习,我们也开始随着年龄的变化而改变。我们也慢慢的开始把身上那几分幼稚的气息渐渐消去,换上了一件新衣服,成为一个成熟,大方的青少年。
在青春期这段时间中,我们会有许多烦恼和快乐的事情发生。例如:我们会把自己的日记偷偷的藏起来,不让家长看。而且还会嫌弃父母对我们的唠叨。这些都是在青春期心理的变化。但是,青春是属于我们自己的,所以只有自己的体会最深。我认为,自从我上初中以后,自己就一直在变化。而且,我爸每个周末都和我谈话,不止学习一方面,还有思想、行为、道德。我有的时候感觉他太唠叨了,比我妈还烦人。所以,我有时候就装作听不见。他通常一边说我就一边玩手机。但是,我觉得这样有点不尊重他,最起码他说的都是为我好,所以我也就认真听他对我的谆谆教诲了。
我爸和我说的话很简单,也就是说在这个阶段要过的充实,像每一天一样都要过得充实有意义。不过,充实也是一个人自己对自己的要求一个小小的过程。就像好学生和坏学生一样,好学生虽然每天都会收获许多新知识,但是他们明天都会克制自己千万不要放松。而坏学生则是对自己不断松懈,完全不克制自己。我们的青春也是这样的,在这个阶段中如果每天都积极向上不让自己走歪路,那么这段时期才是给自己人生的一个完美定格。那如果要是反之,青春也不会完美,人生也更不会太好。
青春是每个人美好的回忆,在我眼里青春不止是一段小小的时期,更是一段对未来人生的定格。