青春的作文
青春如同一幅五彩缤纷的图画,色彩绚丽,激情万丈。
【蓝色】
青春是蓝色的,与天空同色。青春的我们是一群积极上进的青年,对未来有着无限的遐想与憧憬。
“我要当一名医生,救死扶伤!”“我要当一名科学家,开创一片属于我的新天地!”“我要当一个音乐家,谱写出许多美妙的歌曲,让它们红遍全球”……,同学们争先恐后地说着他们的梦想。在我们的眼中,梦想就是那肥沃的土地,只要埋下种子,就能开出美丽的花朵,收获沉甸甸的果实。青春的我们挥动着蓝色的理想之翅,直冲云霄。
【绿色】
青春是绿色的,与生命同色。青春就如同那破土而出的嫩芽,虽然微小,娇柔,却有无限的生机与活力。
我们忙了一天,回来仍然可以活蹦乱跳;与死党讨论自己喜爱的书籍、电影,一整天都不会觉得累。好奇与求知,让青春的我们走在时代最前沿,豪情万丈。
【紫色】
青春是紫色的,与成熟同色。长大了我们不再听命于爸妈的安排,不再喜欢依偎在爸妈的怀里,更不会动不动就哭泣,我们开始独立思考,走向坚强。
考试成绩公布了,我考砸了。我呆呆地看着试卷,一向爱哭的我,此时的心中却很平静,只是默默地对自己说:“下次努力吧”。青春的我们开始学会接受挫折,默默奋发。
【灰色】
青春又是灰色的,与乌云同色。青春的我们虽然沐浴阳关,但也有被乌云兜头笼罩的时候。
随着年龄的增长,烦恼也开始增多。因为肩上的责任越来越重,我们的压力也越来越大。老师和家长每天唠叨着考试,分数,成绩,我们也自然而然地让自己埋首于题海之中……
青春是多姿多彩的。青春的我们拥有着一支神奇的画笔,我们要用它在自己生命的画卷上画出最美的图画!