青春的作文
成人礼是一个庄重而简单的仪式,但它却切切实实的告诉我们:属于我们的时代来了!
我们走在青春的旅途上,领略了如诗如画的美好,但我们不曾有过成年人的烦恼。18岁,一个隆重而又平凡的年纪,你开始肩负起一个成年人应该有的担当,你开始转变那未脱去稚嫩的心态;你开始放下曾经嬉笑远虑的自由自在。从那一刻起,你又承受到了无尽的光环,今后,你将是一个拥有无限思维去主宰自己人生的大人了。我们庆幸着,拥有一个如此庄严的仪式让我们去感受着长大所带来的喜悦,同时,我们感恩着现如今的一切。深悟这些年来的关怀备至,更加热爱我们的亲人与朋友……
成人不仅是我们青春旅途的必有之路。更能让我们体会到这个年纪该有的美好,我们即将走入大学,而此刻这份成人礼让我们更加如今的同学情、师长情……是有了这些力量让我们意志坚强地在挥洒着青春的汗水,我把这份成人礼作为最好的礼物送给我们的青春,感谢它的到来与美好教会我们如何走向未来并且走得更远。
关于成人礼给我的感受大致如此,但同时我仍想歌颂这个美好的年纪,“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。”成人礼给我们的警示还包含在:不要认为青春会停下脚步去等待你。只能你去不停的追逐它的足迹,只能你与它去赛跑。抓住这美好的青春,在最美的年华里,奋力地挥洒出辛勤的汗水,珍惜那一年多的时光去感受高考带来的前所未有的冲劲吧!多年后,你依然会记得这段热泪盈眶却满含温情的青春。越往后,风景越美。成人礼带给我们对未来无限的憧憬,我们要满怀一颗赤诚的追梦心,肩负起即将被赋予的责任,更加努力的投身学业的奋斗,迈向我们的时代!
这,就是成人礼带给我的最大的收获。