记得那夜,我哭了。夜很静,仿佛只有我抽泣的声音。我懊恼,我伤心。总是会到考试之后才发觉该念的书都没有念。当我面对成绩单的那一刻,我想哭……那时,真希望眼前就此模糊,然而红色的线条却总是那么得耀眼、闪亮。吃过晚饭,便匆忙地把作业赶完,刚想去网上发泄一下,但当母亲塔进书房的那一刻,一切都变了。她看见我又在电脑前面摆弄着什么,便随口教育了我几句,准备将我从电脑前“拉”走。实际上,我知道那是为我所好,但我终究没有领情。最终,我们发生了口角。也许是累了,也许是这我所背负的“巨大压力”要彻底将我崩溃了,“啪”一声干脆而响亮的声响划过天空,使我们都静默下来,也许,我们需要的就是这份静默。大约,半分钟之后,我起先打破了它,哽咽地说道,看看吧,我的成绩单,我知道,我永远不如别人……此刻,我久已是泪流满面。
那一夜,留给我最多的便是那苦涩的眼泪。此后的那段日子,我一直懊恼,我想跟母亲和好,但却终不知要怎样开口。与此同时,我想,她也一定不会再原谅我了吧。但直到那日,见母亲站在窗前,微笑地对我说,看,水仙花开了……果然,墨绿的叶丛中生出了几朵黄白色的小花儿,好美好美。
记得年前,我曾是多么地盼望它的盛开,可它却迟迟不曾开放过,而今,它却已盛开,竟是那样的娇艳。此刻,我的脸上浮出一丝微笑。是啊,何必再为一丝小事而烦恼呢?何必再想返回梦乡呢?原来,梦醒后也曾是这样得美好!
梦醒了,花儿开了……