“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面;黑板上老师的粉笔……”这一首熟悉的歌在我的耳边回荡着。小学六年的生活,像糖一样甜,像盐一样咸。而要毕业了的我,一个人在黄桷树下默默的哭着,豆大般的泪珠滴在了我的嘴里,咸咸的。此时此刻,我心中的不舍,化作眼泪流了下来。
记得,刚入学的时候,陌生的同学们,陌生的老师们,陌生的学校。这陌生的一砖一瓦,还有那一张又一张的笑脸。刚入学时,班上的同学名字没一个记得住。而如今放学后与同学们在夕阳下,并肩回家,欢声笑语还留在路上,同学们的名字都已经会默写了。
母校的长廊,记载着学校的历史。母校的黄桷树又增加了六个年轮,这每一个年轮都记载着同学们的欢声笑语。母校的操场,记载着童年的脚印。啊,母校!您如一位母亲,用您可口的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长!日子去的匆匆,临近毕业,可是,我们怎会忘了您呢?
回忆小学的生活,是多么美好。想到这儿,我不由得扭头看向了母校。又想起了在黄桷树下,我们嬉戏打闹。
“黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停;等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”《童年》在我耳边回荡……