告别青春作文
今天早上,我突然想写一篇关于毕业的作文。
那一枚太阳,因为九月,而绚烂;那一颗明星,因为九月,而耀眼。我们带着折戟沉沙的信念将要远征,踏上不同的征程。出征之前,我们挥手告别,我说:告别什么?
一场考试,活生生的把一个班拆散了。我们因为一场考试,而各奔东西。
当你踽踽而过或是茫然不知所处时,当你停箸怅惘或暗自沮丧时,请记住,远方有许多人在想念你。只要抬头望一望我们曾经种下的许愿树,就会看到六年来我们是如何共顶炎炎烈日,同沐皎皎月辉的。
也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀。虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方。也许征程的迷惘会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀。虽然挫折的创伤已让我寸步难行,可我坚信光明就在远方。
也许下一回追梦时依旧会破碎,可人生绝不该任困苦摆布并凋零。就算还有一丝呼吸我也要拼命追寻,只愿灿烂这平凡而不羁的生命。也许下一次前行时真的会倒下,可活着绝不是向命运低头并祈求。就算还有一丝力量我也要奋力奔跑,只愿无悔这平凡而不羁的生命
我相信,我们彼此之间是心有灵犀的,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,这是我们共同的座右铭。我们不喜欢以泪诠释告别,因为我们把它当成中转站。或许某年某月某日,我们会在相同的地方相视而笑;或许某年某月某日,我们用王者归来的气魄重新温习久违的欢笑。
无尽的笑靥,在灿若桃花的脸上,我们彼此寻着残留的痕迹,把所有记忆都印刻在心里,雕琢在属于我们的青春纪念册中。坚决不说告别,不说再见,不说珍重,我们只知道,我们还会回来,还会相聚,重现我们的风采!
因此,还需告别什么?