那年,我们在温暖曦阳的笼罩下,在街巷的拐角处与青春不期而遇······
那年,我们不知所措,仓皇面对青春,在冥冥之中,却早已与它无言相见。豆蔻年华之间,淡漠如水低念:“你好,青春。”
那年,我们步入青春的陷阱,在一次次的肆无忌惮中填充着青春的傲慢与张扬,就算痛到蚀骨,也在所不惜。一如曾经嘴角划出一个最爱的弧度,无谓的懒懒一声轻哼,不屑的说:“I don't care!那年,我们不知道无论如何疯狂,所有的刻骨铭心也只能变成明天的风轻云淡。拼尽一切力量,终究不敌时光的匆匆流逝带走的年华。只能在落寞之后说一句:“青春,别来无恙。”
那年,我们努力挽留却仍然美好失之交臂,回头幡然醒悟,已然无可奈何,只允许自己与朋友笑着别离。哪怕再转身那一刻,曾许下心愿:倾尽我的所有,只愿时光倒流。
那年,我们在六月盛夏里毕业,阳光美好如青春那场话剧,相机照下时,粲然一笑,悲伤汹涌而来。明媚的阳光藏着忧伤,优雅落在每个人的肩头,我们各自散场,眷恋的气息弥漫,眼,迷离,溢满了泪水,却故作坚强,迟迟不肯掉落。
那年,我们各奔东西,分离那天,沉默不语,在青春这场戏里我们学会的唯一是再痛也要笑着说:“我不怕。”只盼多年以后,在某个雨后的晴空下,在某条小巷的街道里,在某个拥挤的人群中,我们依然能够认出彼此,笑着说:“Hey,老同学!”
那年,我们走进新的校园,无助陡然而生,突然很希望:繁华没有落尽,我们没有分离。旧人旧事旧时光,曾几何时,也觉得走过的时光如此美好。。
下个夏天,教室里坐满了人,可那却不是我们。时光荏苒,岁月如梭,青春早已在挥霍中消失,一切早已在浮华尘世里物是人非。