青春题作文
夜,洒了一地黑,回忆,是如火如荼的执着。有点苦,有点酸,有点涩,恰到好处的相融,便是青春了。
青春无悔,没能不羁的放荡,没能倔强的叛逆,甚至没能放空地相爱。但是,也曾站在自己的位置上,去仰望世界的高度。也曾为了这个高度,竭尽全力,甚至撕心裂肺。
青春无怨,没能留住任何一段永恒的情感,没能紧紧抓住每一次天赐良机,甚至没能完成最初的梦想。但是,也曾倾尽真心地付出过,也曾为了某些人,某些事,无所顾忌地哭泣,甚至潦倒不堪。
无怨无悔的岁月,心心相惜的追逐,一无所有的结局,这便是青春了。然而,人终究不能死困在这样的象牙塔中,存在过并且已然在进行的人生,无论怎样,也该给它镶上一道金边,在那边上刻着,“存在的意义”。
再见青春,把过去装进盒子里,放在心中不可开启的穴位,不再留恋;再见青春,淡然那些纠缠无厘的是非,用释怀的心态去迎接下一站幸福;再见青春,原谅过去一无所成的岁月,让一切重新开始,去拼搏心中的梦想。
青春虽逝,但壮志未酬,不该颓废,也不会颓废。
亲爱的,我要告诉自己,不要总让忧伤沉重了灵魂,无论昨天,今天,还是明天,无论迷梦离散,伤口作痛。
亲爱的,我要告诉自己,不要总让失败放停了脚步,不抛弃,不放弃,总有花儿盛开,无论白天和黑夜,心中和身边。
亲爱的,我要告诉自己,不要总让往事风干了眼泪,无论悄然离去的曾经,还是迷乱重重的未来。一切的一切都归于单一的孤独,没有谁在意,也没有在意谁。
在这孤独的夜里,我要告别过去,向下一站奋进;我要不屑是非,做一个坚强的人;我要不顾一切,只为最初的梦想!