青春题作文
把多姿多彩的童年留在了昨天,把美好的梦幻悄悄留在童年,我们正如早晨刚出升的太阳,朝气蓬勃,充满了活力。啊!青春踏上这人生的第二起跑线,人生的黄金阶段,充满了理想、追求与信念。
青春就像一张大白纸,让我们用辛勤的双手与火一样的热情蘸一笔太阳光的鲜红,蘸一抹大海的蔚蓝,写我们远大的理想。我们要给青春“这张大白纸”上增添出世间最美丽的色彩,她永远都记载着我们对祖国母亲的热爱与赞美。
青春就像一首歌,呼唤着我们不断前进。这动听、悦耳、充满激情的“青春之歌”,让我们深刻地感受到世纪的建设,祖国的重任将落在我们的担子上,让我们手挽手,团结起来,以饱满的热情谱写21世纪最新的篇章。
青春就像一片广阔的蓝天,年轻的我们要插上翅膀,要展翅高飞。先辈们所走过的路是我们前进的指明灯,让我们沿着这方向不断前行。不管遇到什么样困难与挫折都不要退缩,勇敢去面对。我们清楚自己肩负着人民的期望,祖国的建设的重担。让我们在广阔的科学技术天空中飞向新的高度,开辟一片属于自己的天空吧!
青春就像绿色的芳草地,让我们怀着热切的希望在这块土地上不断学习,拼搏奋斗着。“绿”是蓬勃的青春,崇高的理想,热切的希望的美好象征。让我们在这块芳草地中,拥抱这“绿”。抓住生命中的“春光”,努力学习,勇攀高峰,搭起通向成功的阶梯。
青春也恰似一颗流星。青春的美的所在正是因为她短暂。每次你感叹短暂,青春便已带着她的美升华为永恒的瞬间。这也正如流星——美在人们心中永存。
正如毛泽东在《沁园春长沙》中写到“恰同学少年,风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字”。珍惜青春,放飞理想,挺起我们不屈的脊梁,用我们强劲有力的手臂,托起21世纪新一轮的太阳。