青春题作文
青春,顾名思义。是人生的一个站点,是能够让梦想实现的力量;是突破自我的勇气。青春是美妙的,是因为它盛满了自信与洋溢着激情。
啊!青春是奇妙的,能让柳枝儿绽放了一抹淡绿,能让修竹叶间冒出了一笔翠绿,能让迎冬招展的那一点梅红露出,能让荒芜的沙漠变成生机勃勃的绿洲。
啊!青春是令人羡慕的,你可以对狂妄的成功者宣战,你可以对颓唐的失败者鼓励他说:“一定会赢的。”这是多么苍劲有力的一句话呀!正是因为青春是个奇幻而美妙的世界,所以它充满着无限的可能。尽管青春也会失落,但不经历一番疾风暴雨的洗礼怎能见彩虹呢?
啊!青春是珍贵的,许多名人交口赞誉它的美妙,还喟然长叹它的匿影藏形,“寻常的山花凋谢了,还会再开,而我们的青春却一去不复返。”“青春是美妙的挥霍青春就是犯罪。”……有人说,青春是一束束阳光,消融着人们心中的冰雪。有人说,青春是一副副良药,治愈着人们心中的伤疤。
有人说,青春是一座座殿堂,存放着人们辉煌的过去……没有什么是一成不变的,这是不变的永恒。青春也会飞逝,即使我们只是一只春蚕也应该“春蚕到死丝方尽。”即使我们只是一片落叶,也应该“化作春泥更护花。”即使我们只是一阵风,也要“过江千尺浪,入竹万竿斜。”“青春是无限的,智慧是无穷的,趁短短的青春去学习无穷的智慧。”这是前苏联作家高尔基的名言,他告诫我们要珍惜青春,努力学习。现在我送大家,警以为戒。我们都应该要为自己的人生画卷添上哪怕寥寥几笔,也不枉来世走一趟。
啊!让我们以青春为题,怒绽生命,放飞理想。