青春题作文
当水滴与阳光在树叶上旋舞,当黎明和黑夜在天空中缠绵,当我从童年的追忆中苏醒,急切地呼吸着青春的气息,我拿起画笔,依偎在天空里,深深地呼吸,一切尽在HAPPY里。
阳光一缕缕地从窗户外面偷偷探进了头,黎明的曙光,纯洁的天空,好象正在欢迎新的一个”我”诞生了,因为每一天都是新的,都是青春的秒度。每一个人都有一张自己的青春蓝图,同样在品味青春的佳酿,醇厚甜美,那种感觉,像是细腻的橘黄色――丁香花化作的琴音,美丽,醉人。青春的经历总是怀着好奇与天真,又像是无邪的天篮色,蓝的没有杂质,只有纯净。心灵中是无知与成熟的撞击,又像是火热的鲜红色,燃烧在心中,豪迈,奔放。新的每一天,充满着新的希望,又像是希望的草绿色,生机勃勃,欣欣向荣。但是在这中间,不单单只有快乐的一面,也有让人郁郁寡欢的灰色,令人胆战心惊的黑色,却也弥漫着快乐的金黄色,纯洁的银白色,在我们的青春地带,一切都是无拘无束,快乐自由的象征。
青春是一幅画,用快乐作为画笔,描绘五颜六色的心情天空;用调色板,调出夹杂着虚幻颜色的蓝天白云;用灵感,点缀五彩缤纷的大千世界。
青春是一篇乐章,它只是生命的一个章节,我们可以凭着自己的资本,去无所畏惧的狂想,奏出美妙的奔放的“青春狂想曲”。
青春不会太长,它就像是昙花一现,是短暂的,可是谁又能说它的美不是独一无二的呢?正是因为它的短暂,所以才值得我们去留恋,珍惜。
青春的滋味,需要自己去体会,那是酸的、甜的、苦的……?只有经历过的才会品尝到。所以,我们应该珍惜自己的青春,不要让自己的视线总定格在一个空间里,放开自己的心灵,让它自由地飞翔吧!只有这样,我们才能发觉生活的美好感觉,青春的奇妙滋味!