以青春为题作文
也许,我们总是回首。
回首来路,发现那条青青的轨迹已无法辩认。我们给这个世界和自己留下的原来并不是可以用富足和简单来概括。
我们总是来不及回首,来不及演绎。甚至还来不及后悔,就以匆匆的走过了人生的一程。走过了最浪漫的青春。
这是一种哲学。关于生命的哲学。
然而,我们总是不断失望。正如刚开始我们缺乏的并不是才情和勇气。因为我们的心始终在荡漾。始终在燃烧。我们的路始终在脚下延伸。还有理想,憧憬,信念……这一切构成了我们人生的一切。
于是我们开始感叹生不逢时。或者感叹人生易逝。功名难求。我们不需要别人廉价的同情。或者仗义的怜悯
回首来路。就让一行行脚印在脑的深处复活。一幕幕青春的壮志重演。一幅幅人生的风景在线。其实这就是我们的资本。
回首,已不再是无助的心灵瓢泊。
回首,已不再是一种失败的象征。