以青春为题作文
右边靠墙第四排,那里就是我一直以来盘踞的“宝座”,我在那里度过了我青春中最绚烂的一年,阳光总是从窗边丝丝缕缕地泻下,给我无尽的温暖。
烂透了的数学成绩让我在这个“优秀班级”里显得很不起眼,连我稍微出色的文笔也被拉到暗无天日的角落。于是,我干脆就这么过吧,每天能悠闲的晒晒太阳,写写自己喜欢的东西就已经很幸福了,至于未来——我甚至不清楚自己有没有未来,直到她的到来。
她是班里成绩最好的学生,是老师的得力助手,而且数学好得“一塌糊涂”。可我从不忌妒,因为懂得忌妒的人是想进步的人,可惜我不是,所以当她搬着东西坐到我的旁边时,我甚至连眼皮都没有抬一下,不带一丝惊奇。
一个星期后,我们之间的冰封状态被她的一句“你每天写什么呢?”给打破了。我停下手中的笔,把我的日记本扔了过去,然后坐在一旁闭目养神。“你写的真不错呢!”我心中一动,朝她看去,她却依然低着头仔细地看我的文章。我问自己:“我,真的写得不错吗?”不知为何,我的心里多了一份底气。
“叮——”上课了,我匆匆收起日记本。又是数学课,又是繁杂的公式和枯燥的计算,我却破天荒地认真听了下来。做作业时,由于基础薄弱,我费尽九牛二虎之力却还是被挑下马,而她却轻松地完成了,然后扔给我一句“笨死了!”我愕然,既而转变为愤怒,我努力回想已经学过的知识,终于完成了任务。我得意的瞥了她一眼,然后走出了教室。
此后,她经常嘲笑和讥讽我,而我也拿出百般武艺在数学上做到最好。她的无礼激发出了我的免疫力,带动抗压指数直线上升。
一天晚上,我打开笔记本,一张纸条飘然而下:“你现在的数学这么棒,不该跟我说声谢谢吗?我可是最欣赏你的人呀,那些嘲笑的作用还真大呢!”刹那间,收拢了泛花的流影,我想起了她那句夸奖我文章好的话,一瞬间,我的眼泪止不住地往下掉。一句欣赏,一种支持,一个朋友,温暖了那一个学期的我。
我上九年级了,我们没有分到一个班。今夜,我想到了曾经给我鼓励的她。夜空下是迷离的树影,月光洒落一地斑驳,恍恍惚惚地凉,可我却依然温暖。因为那句欣赏的话成了我心中的火炉,燃起了我的希望,让我感觉我的青春一直是那么的暖。