关于青春的作文
残疾人,给我们的印象永远是拄着双拐、坐在轮椅上、袖子里空荡荡的、带着墨镜的人,而这些人总是坚强的活在残疾的阴影中。
大家还记得20xx年千手观音吗?那一群长相俊俏端庄的残疾人至今还留我的脑海中。她们表演着奇幻的经典的整齐的高难度的舞蹈,他们满脸灿烂的笑容。使我根本想象不出这是听不到声音的聋哑人,这根本是一群正常人!
这21个聋哑人,并没有沉浸在没有声音的悲惨世界里,而是顽强的活下去,给别的残疾人一个优秀的指示牌。听妈妈说这些聋哑人表演时要时刻关注着舞台两个角落打手语的老师,来找节拍,不让舞蹈乱掉。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”这句话是对于普通人来说,对于残疾人来说要比常人多苦苦训练几百遍,几千遍,甚至几万遍。此时我十分感动,这些聋哑人在天还没亮的时候就开始辛辛苦苦的训练这舞蹈。脚底疼了,手酸了,没有人来倾听她们诉说,只能继续练习;大豆般的汗珠如下雨般地“下”着,她们训练着;匆匆吃好饭,她们又开始训练着。生命中每一分钟都在克服困难,不断向前,在拼搏路上拥抱辉煌。
想一想,聋哑人们努力做好自己,让生命的每一刻都充满活力与自信,是多么的伟大!残疾人人残志不残,他们积极向上,比有些正常人更了不起。
就是这种坚持不懈的精神使他们能和正常人一样运动、一样干活、一样做事。这就是一个个奇迹,一个个充满泪水的奇迹!
最后让我们一起唱响残运会会歌:“我们的愿望都一样,一样的春暖花开,一样的茁长成长。我们的信念都一样,一样的超越自己,一样的追逐梦想。我们都一样,我们都一样,一样的生生不息,一样的青春飞扬……”