青春作文
你我相识在陌生时,你我知心在熟悉后,在浅浅的信笺上表达我的情意。
——题记
飞扬的青春,激情的青春。我们青春的心声,你有聆听过吗?
同桌的你
或许是上天注定,有意把我和你安排是同桌,成天的打打闹闹,无时无刻不在身边。一次我感冒回家,三天没来上课。第四天,我一跨进教室就听见同桌的你说:“你可来啦,想死你了,这是我做的笔记,抓紧补上!”我无语,看着他,他的脸红红的,显得很憨,我心中充满了温暖和谢意……
星期天,烦燥又无聊,我是怎么了,心中却全是他,他的样子,语言、举止……不,这不可能,我怎么会……
无奈冷漠
为了安心学习,我决定和他冷漠到底,一天,两天,三天……我们一句话也不说。他似乎也意识到了什么,每次我看到他,不是一脸的忧伤就是无奈,我们再也没有了欢声笑语,难道为了学习就要失去一个伙伴吗?怎么会这样,这不是真的,为什么……
青春难道就要在友谊和学习中失去其中一个吗?为什么不可以并存?他递给我一张小纸条,上面就这么写着。
偶尔回首
对啊,我终于想通了,我们不再冷漠,又有欢声笑语在耳畔响起,又有打打闹闹重现与身边,我们在学习上相互帮助共同进步,在精神上相互支持,给予鼓励和关心,我们拥有着同一片天,同一片云,同一朵花,同一棵树……
友谊和学习在青春中并存,偶尔回首,似乎有些荒唐、可笑……
这不正是青春中的友谊,青春中的欢乐,青春中的激情吗?青春萌动,让我们把握青春,让青春飞扬在属于我们的同一片天,同一片云中……
聆听我们青春的心声,是纯洁的友谊,是知心的相识。