秋天来了,那太阳的余温再也无法点亮花儿舞蹈的欲望,它们开始凋零,开始无能为力的哭泣,它们在风中静静地飞着;如同一只蝴蝶,它们不再是花儿,人们叫它“落叶”。
秋风萧瑟,寒迎着风走过去,风刮过寒的脸,生疼生疼的。走尽“风海”,到了亭子里,蜷缩在一角,将书本摊在腿上。望着物理书上的习题,寒的脸上浮现着太多的迷茫。凝望对面似火的枫叶林,寒呆呆地出了神。
片刻寒的脑海里浮现出湘说话时认真的表情, “我们老师说,只要认真学音乐,再把文化成绩搞好点,重本是随便上的!”寒轻轻的合上书,晶莹的泪水从她的脸上划下两道优美的弧。看了看手表,下午六点了,不知道辛劳的父母是否从地里回来了?寒的心再一次被抽紧。
收拾了一下书本,要赶回教室上自习了,将不懂的习题向老师询问。走在操场上,此时心情平复了许多,池塘的那边,那个陌生而又熟悉的身影又出现在寒的视野里,那是个满头银发,柱着拐杖,蹒跚行进的老者,寒虽不知道他的故事,但从这个每日必见的老者的执着里,寒明白了什么。
此时,寒顿时开朗了。没有什么路是没有荆棘的,不要想着别人的路就是平坦的。一旦选择了一条路,就别期望出现捷径。寒脸上浮现了久违的笑容,毅然向前走去,凉爽的秋风温柔的抚过寒的脸,轻轻柔柔的,舒服极了!
曾为《秋之思》而饮泣,但秋真的只是萧瑟么?秋天不伤!拾一枚红叶,放进心房,让它收获我的心情。