青春开始的地方作文
如果您走进景弘校园看见1702班的门牌,那么请勇敢的推开门,走进去!迎接你的将是热情、阳光的我班同学!要知道,我们1702班可不是一个普通的班……
只有优秀的老师才能创造优秀的班级,仅于这一点,我认为做出最大贡献的自然是让我们又敬又怕的班主任——严瑾老师!名如其人,不仅是治学严谨,管理也更是严谨,你只要见到她在课堂上的板书,那一笔一画,工整利落,便能从中参透一二。
我们1702班的学生对于严老师可是丝毫不敢进犯,看过本班自习的老师们都知道,只要躲在墙边小角落里的白色摄像头一动,所有人放松的腰板都会在下一秒绷直。虽然我们只听到“严老师来了”这样的语言都会无意识的生出很多敬畏,但在心里面,我们是很爱她的,因为,我们都清楚她为我们班各科成绩做出了很多的努力也牺牲了很多个人时间的,就拿我们的生地会考来说,从早自习到晚自习全程陪伴抽测,有时课间休息还在监督着我们的背诵进展情况,就是这样一位又畏又爱的班主任老师成就了我们1702班的不普通。
我们班,还是一个凝聚力和战斗力超强的班。记得运动会临近时,我们的长绳训练尽管大家都很刻苦,但却总是达不到想要的成绩,一直在250个左右徘徊,无法突破300个,眼看着比赛的时间日趋逼近,我们更是加长了训练时间和加大了训练强度,甩绳的人也像是突然喝了红牛似的,绳子“嗒!嗒!嗒!”地响,速度变快了两倍。尽管我们的手掌被磨损,汗水滚落在操场,摔倒爬都起来都来不及拍落尘土,这样的场景触动了我们,更鼓舞了我们。我们坚持到比赛的日子,队员们个个以勇士般的精神走进赛场,“嘟——”一声哨响,我们班的先锋像离弦的箭一样,钻入长绳中,一个单脚跳,越过长绳,然后飞快地跑出来,准备着下一轮,后面的同学紧跟上去,鱼贯而入,行云流水般在不停舞动着的长绳内穿梭,我们的动作越来越熟练,也越来越轻松,以最好的状态摘得奖项。
我们班,一个学习气氛浓厚的班。虽然我们才刚刚进入初三但提前尝到了忙碌的初三生活其实就是与时间赛跑,与软弱抗争,与懒惰博击的感觉。每一个清晨,当我走进校园,大楼里已传来熟悉的读书声,当我推开教室门,已有学生在专注诵读,也有同学相互帮着答疑。初三所学知识点很有容量和深度,课堂答题的争辩与偶尔的玩笑取代了初一初二活泼有趣的画面,我们都奉信“课堂才是第一战线”的真理,所以我们都以昂扬的热情上好每一节课,不负老师的艰辛付出;再看看我们班的晚自习,在散发着墨香的作业本中,我们在破解难题,刷新解题效率,只为把自己练就得更加强大。
我们班,还是一个很奇葩的班!没错,不乏“奇葩人士”,只要是课间休息进入二班,准会大吃一惊。有咋咋呼呼的,有蹦蹦跳跳的,有喜欢左窜右窜的,如水份子般不停运动的,还冒出个大块头时不时的穿行其中,然而同学们却能泰然处之,游刃有余,还有被大诗人新作:“春花秋月何时有,试卷知多少?我班昨夜又暴风,作业不堪回首红叉中。”引来的高频尖锐声……整个教室像在爆炒豆子,极尽众生百态,尽情释放自己一节课的疲惫。没等铃声停稳,他们又能躲过重重障碍安全回到自己的座位上,这般高强的武艺实在令人瞠目结舌!
有一种奋斗叫初三,这个班就是我们青春正式开始的地方,让我们为梦想,为青春,为他人,朝着目标的方向努力拼搏吧!