青春作文
青春,是青少年之间的象征词,也是一个青少年之间的一个永不消退的敏感话题,更是一个人生的重要阶段。
处于青春阶段的人,总是比任何人都要脆弱。在这个既敏感又脆弱的阶段,我们能否发挥好它的铺垫作用,就要由自己来决定了。
为什么这么说呢?首先,青春期时指处于孩童于成人之间的一个过渡阶段。它承载了儿童时期的天真浪漫,又接上了成人的成熟感。这会让处于青春期的青少年们感到仿徨。他们不知道该怎么办,该怎么样控制住自己那矛盾的脾气,有时候会像小孩子一样,又会像大人一样。这一点,我深有感触。我身边的同学和我自身都一样,都会有时候在事情上控制不住,然后到头来就会后悔不已。从这一点来讲,这是处于青春期的青少年们的一种成长过程。
再其次,处于青春期的青少年都想慢慢的脱离父母长辈们的约束与管教,不想再在他们的保护伞下继续长大,平安健康的成长,而是想自己去挖掘一些自己不知道的东西,像小鸟一样,带到羽翼丰满之时,就展翅飞翔,飞翔蔚蓝的天空,尽管会有许多未曾经历过的风雨,但是他们心中对未来的漫漫长路的希望,将予以他们坚强的力量,使他们冲破暴风骤雨的侵袭,然后看到美丽的彩虹。父母们会看到自己的孩子在广阔的蓝天下挥动着美丽的羽翼,自由自在的翱翔在属于他们自己的一片天地,他们获得的不再仅仅是父母长辈所给予的,还有他们经历了风雨之后所收获的坚强勇敢,不屈不挠,果断刚毅……的精神,这不是任何人能给予的,是要通过自己的努力去探索、发现的。
青春,不是任何人都能主宰的,都能控制的。谁主青春的问题,只有那些拥有独立探索精神的人们才知道真正的答案——自己!