青春作文
每个人都拥有青春,每个人都渴望青春,那么,什么才是青春真正的魅力呢?带着这个疑问,我开始了我的青春探访历程。
看那轻快的小鸟,用清脆的歌声唤醒了一天的活力。学生们以迅雷不及掩耳之速从床上一跃而起,洗刷完毕,大步流星地走到餐桌前,“呼哧——呼哧——”几分钟,解决了早饭,背起书包,迈向学校。外面的天空是那样蓝,闭上双眼,深深呼吸一口崭新的空气,啊,神清气爽!这就是青春的活力!
骑上车,在马路上奔驰,看那路边的青年,男生高大结实,女生扎着个马尾辫,充满朝气,他们各拿一个网球拍,两个人都在尽情展现他们青春的风采。只听“啪啪”的声响,球腾跃高空,落到对方的球拍上,在力的反作用下,球又飞向了另一边。这样,网球在他们中间来回飞舞,划出一道道美丽的弧线,它在宣告:我就是青春的活力!再看那谈笑风生的少男少女,他们面对面,聊得多开心啊!或许他们在谈他们的光辉前程,或许他们在谈即将到来的月考,或许他们正在谈昨天发生的有趣事情……哦,我明白了,青春是年轻的生命,青春是健康的体魄,青春是快乐的心情!然而,青春的内涵仅限于此吗?青春的内涵我全部了解了吗?我继续思索着,探寻着。我的视线不由得追溯到大半个世纪前的那个下午,在天安门广场前,同样是一群十八九岁的青年,他们举着各式各样的标语,为了一个共同的目的齐聚在一起。他们用青春的激情使清政府腐朽无能的面貌暴露无遗,他们用青春的激情点燃了全国人民保家卫国的热血,他们的振臂一挥也掀开了中国革命新的篇章。无数热血青年在那个下午为了他们的理想和信念把他们的青春永远地献给了祖国,但直至如今,他们的青春火焰仍在燃烧,放射出炽热的光芒,影响了一代又一代人。
在青春魅力的探访中,我恍然大悟:青春并不仅仅是年轻,也并不单纯表现出为健康和快乐;身体上的青春每个人都会拥有,而生命的青春才是真正的永恒。