青春作文
在一个阳光明媚的午后,大街上人来人往,每个人脸上都是喜悦的、幸福的,连平日里那个总是皱着眉头的老奶奶也满面笑容,高兴地忙里忙外。而我一个人在路上漫无目的地游荡,脸上充满忧愁,脚步万分沉重。
“怎么办,怎么办?”我在心中无数次地呐喊,“竞赛,竞赛,该死的竞赛,我到底参不参加?不参加,会受到他人的嘲笑;可是参加,我……”我踢着路边的石头,嘴里不停地念叨着,“参加?不参加?”我开始在路上奔跑,渴望速度能驱赶烦恼,可是没有;我仰望太阳,渴望太阳能给我答案,可是我仿佛看见它嘴上挂满嘲笑。不知不觉,我来到了一片田野中。
这里有几棵笔直的向日葵,想必是路人遗留下来的,它们有着金色的面庞,墨绿的腰杆,此时正尽情地沐浴在阳光下。它们似一群哨兵,挺直了墨绿的腰杆,坚守着岗位,保护着这城市中仅有的几片净土,微风拂过,它们随风摇曳着婀娜的身姿,一朵朵,绽开了笑脸,迎着和风,摇晃着灿烂的脸蛋,“我在开花,”它们在笑,“我在开花!”它们嚷嚷。
我仿佛看到了怒放的生命。是啊,怒放的生命,它们喜悦,它们骄傲,它们自豪!只因在这美丽的季节中尽情绽放自我!
我看呆了,它们的美丽、灿烂使我惊叹;它们的活力、勇敢使我醒悟。它们渴求阳光,就如同我们渴求知识,它们在属于自己的季节里绽放自我,我也应在青春这个属于我的季节里留下一份属于自己的灿烂,绽放我的光彩,像那些热烈开放的花儿!我想,我会尽自己的全力去拼搏,哪怕遭到别人的耻笑,我相信只要付出辛勤的汗水,哪怕失败,我也是人生的赢家!我顿时自信满满。
第二天,我微笑着将竞赛通知书和我的复习计划交到妈妈手中,看着她那惊讶的目光,我暗笑,在人生的春天中,我也该如花般热烈的绽放!