青春作文
时钟的指针不停地旋着,旋了一天又一天,听着它“滴答”,“滴答”的走过,我幡然醒悟:我,已步入了青春。---------题记
太姥姥说她的青春是红色的,每个人都有一颗炽热的心,为保家卫国做贡献;姥爷说他的青春是灰色的,每个人都向往自由与和平,永远追随革命军;爸爸说,他的青春是蓝色的,每个人都自由奔放,时不时的上山捕鸟,摘果子;我说,我的青春是绿色的,每个人都充满生机与活力。在青春的指引下,我们欢笑,我们独立,我们骄傲,只为得到----青春无悔。
我们总喜欢在课下围在一起胡说八道,因为我们喜欢大家在一起的时光;我们总喜欢几个人一起上厕所,大人们说我们太腻,那是因为我们彼此在乎;我们总喜欢在运动会上不顾一切的拼搏,撕破嗓子为同学们喊加油,老师们说;“何苦呢?”那是因为我们懂得为集体增光。当然,我们也免不了捣乱、恶作剧,我们互相起外号,打打闹闹,还在考试的时候,耍一些小聪明,因为我们的无知和天真,仿佛任何事物都离我们很遥远。
步入青春的我们懵懵懂懂,在不知不觉中,我们学会了自立,坚强和团结。有同学挨了骂,受了批评,我们便会去安慰她,因为青春是我们的资本,我们应更加的奋斗,因为我们明白,青春是我们前进的动力;考试失利了,我们不会灰心丧气,只懂得逆水前行,知难而进,因为我们知道青春是“天下无难事只怕有心人”。然而随着时间的慢慢流逝,我们可以欢乐的时间不多了,因为青春不仅充满欢乐与激情,还有挑战与奋斗:中考已经在向我们招手了,那阳光明媚的六月对于我们来说是人生很重要的一个分界点,大家都在努力,但我们不会因为那些无底洞般的习题和一些不开心的事而怨恨,因为我们还有青春,我们追求了,欢笑了,难过了,不再后悔。
当中考华丽地落下帷幕时,我们可能早已不在一起。但我们的欢笑,我们的感动,我们的泪,依旧不变,因为这是我们成长的足迹。我们用双脚在青春的荆棘中走出一条宽阔平坦的道路,用双手在青春的天空中画出一道亮丽夺目的彩虹,哪怕经历了风雨,它也依旧使人振奋,让人珍惜和难忘。
“我的青春我做主”那不服输的精神,不退缩的勇气,还有那么一点小小的自负,都是为青春所奋斗过的,它不曾改变。我所骄傲的青春,你像大朵大朵沉甸甸的浮云,满载了我所有的骄傲与自豪,你将永不褪色!!