青春作文
曾憧憬的不再遥远,看着微风翻过的日历,问昨天留下了什么?孰不知,微风过处,一切如过眼云烟。走过青春岁月,揽一缕星光去流浪,没有哀伤,我们在希望中张扬。
青春如满树的繁花,过后,淡淡的痕迹印在最柔软的那一处,触之即如飞舞的时光,飘摇闪耀落满地。光阴荏苒,流年不居,岁月的细节一点点凝聚在七彩的记忆里。不经意间经历成长,饱尝着从小学升入高中的酸甜苦辣,回首往事,有太多值得留恋回味之处,我知道那些毕竟成为过去。进入高中,我又要面临新的挑战。
我像是黑夜中搁浅的扁舟,迷失了前进的方向。鲜红的数字击败了我所有的信心,明朗的天空被它渲染的黯淡无光。那一刻我想哭,哭一个天昏地暗,痛彻心扉,但是,哭是真的没有用,它只能带来别人同情可怜的目光。我必须抬起头面对这一切!我的内心深处发出了一个声音:路,你必须靠自己走下去!迎着生命渴求多彩的目光,我义无返顾地走向远方。前方的路上风雨交加,坎坷泥泞,我迈出的每一步都是艰辛的。是青春的怀抱不让我停留,还是那颗叛逆的心在不安的跳动?走过青春岁月,让我们用灵动的线条勾勒出人生的酸甜苦辣,隽永悠长。
当深秋的桂树沐浴着如水的月色,稠密的细雨敲打水边的芭蕉时,当多彩的晚风抚摸着耳畔,袅袅的炊烟缭绕广袤的麦田时,我总是依偎在门前的水泥台边,呼吸着一抹尘土的气息。时不时一阵阵归来的大雁又把我送入到那深深的回忆中去,那些远去的花儿,总是让我会在一群朋友中突然地沉默,看见秋天的叶子缓缓飘落,我就停止说话。走过青春岁月,那一幅幅忧郁的、甜蜜的剪影像一首歌,优美的旋律演奏出岁月的点点滴滴,宛转悠扬。
走过青春岁月,我们不能在路口伫立太久,否则会因忧郁而迷失方向。所以,我不敢也不会做长时间的停留,在途中即使风景再秀丽,景色再诱人,风光再美好,只要不是我心中要抵达的目的地,我都不会为他们停留,让心停留。走过青春岁月,我们应当怀揣理想,敢为人先,奔赴远方。
走过青春岁月,我们坐看庭前花开花落,卧观天上云卷云舒。那份惬意,那份淡泊,让我们的心灵在秋水的宁静中升华。虽说岁月无声,雁过无痕,而白驹过隙的光阴就那么悄然从指间滑过。走过青春岁月,细品过往,可谓别是一番滋味在心头。
走过青春岁月,我迎着太阳,向着阳光,让鲜血在体内流淌,让生命闪烁着光亮!走过青春岁月,我坚信:暖阳会融化冰雪,曙光会照亮青春,花儿会开满前方!