青春作文
白驹过隙,时光任冉,我仍滞留原地,期待再次体会青春。光阴似水般流淌,豆蔻年华早已是昨日风景。今天唯有静静听着清风斜雨,回眸那次放荡的浅色青春。
——题记
青春,是道最迷人的风景,是个动人的故事,我们自豪庆幸,我们都迷人过,动人过。在那样迷人的年华里,我们将属于我们的青春岁月演绎得那样独一无二。
在那些留在我们回忆里的岁月,我们狂傲过,放纵过,奋斗过,我们哭过,笑过,累过,痛过,我们骄傲着,努力着。那些洒下的泪水,汗水,早已打湿了那些年的诺言种种。
我们一起经历了酸酸甜甜,苦苦涩涩的日子。校园里,操场上,教室里,跑道上,寝室里,考场上,我们将我们的脚印踏满青春里的每一个角落。而今,那些岁月已然变得斑驳。
我们一路走来,告别那些往事,走入下一段风景,回头看,很多事已经模糊,很多人已经淡忘,但始终抹不掉的是那浅色青春里的种种美丽。
曾经的点点滴滴,简简单单,今天,昨天,和已经过去了的每一个瞬间,我们都再也回不去。原来,青春是一个场无法回放的绝版电影,只能回味,而不能回返;是一条巨大的抛物线;我们偶尔在顶点相遇,却又始终沉默着分开,或许再无交集;青春是一片蓝色的天空,没有杂质,没有瑕疵,只有我们真诚的心,青春是一段水般花样年华。
今晚,没有月亮,所有的结局似乎都已经写好,所有的泪水都已经启程,可是我忘了青春是怎样的一个开始。青春就像今晚的月亮逐渐隐没在没有月亮的夜空。默默翻开,尘封的日记,那些青春的岁月,模糊了双眼,清晰了心。我不得不承认,青春是本太仓促的书。
那些年,那些人,那些事,终究还是随着岁月的敲击,淡去,淡去,
青春易逝,就任风霜侵蚀岁月吧,再次爱着,我的浅色青春。
终于明白,有些路,只能一个人走,有些风景需要独自体验,那些年少的承诺,在未知的命运前不堪一击。过去的真的就那么过去了。山和水两两相忘,日和月毫无瓜葛,我和浅色青春擦肩而过。