青春作文
青春如新叶般,有着蓬勃的生机;青春如朝阳般,有着耀眼的光芒;青春如色彩般,有着绚丽的格调。
刚步入青春期的我们,带着一股尚未褪去的孩子气,开设了初中学习生活。我们像一群调皮的孩子,在青春这块草地上打滚,嬉戏,迎着微风,沐着阳光,享受着青春带给我们的快乐与朝气。我们自由地奔跑在青春地带,追逐着各自的梦想,执着着各自的信念,找寻着各自的未来。欢笑声伴随着我们前行,呐喊声是我们对未来的向往。
尽管学习的压力不得不令我们皱眉,尽管求学的过程并不像想象之中的那么简单,尽管这一切的一切都带着挑战性,但这些都不会影响到我们对青春,对成长,对未来的渴望与向往。
一天的学习,主要集中在早上,每当中午吃完饭后,男生们都会去篮球场上干几回,每次看到他们大汗淋漓,却总是笑容满面之时,就总感到不解,难道说汗水的浸透对他们来说一点都不起作用吗?那天,在好奇心的驱使下,我和好友结伴而行向篮球场走去。我俩悠闲地看着他们将那颗篮球当宝贝似的争得你死我活的,愈发的感到没趣。当我看得快要睡着时,那颗球正朝着我的方向弹过来。下意识的我将球顺手捡起,一个空跳投入篮中,中了!喜悦与激动将烦闷从我心中驱除。高兴的我竟一时与同行好友加入了当中。女孩子的力气总比不过男孩子,真搞不懂,他们的弹跳力为什么那么好!嫉妒啊,我们在篮球场上,就想一个小小的障碍物,男生们总能默契地用传球的方式投篮。那个中午,没有加油的呐喊声,不是一场篮球赛,有的只是我们这群初中生从场上传来的笑声,男孩子们的呼喊,女孩子们偶尔抢到球或进球的欢呼声,而这场男女混打的练习是午后我们青春力量的加油站。球场上那奔跑的背影,帅气的投篮无不标志着我们的专属青春;那无尽的拼搏,无数的汗水无不代表着我们青春活力;那数声的呐喊,欢悦的笑声无不展现出我们的朝气与蓬勃。
其实,青春就像打篮球一样,会遇到各种防守、阻碍,同样也会有无数的机会给你。青春就是件小事,你要不断地去努力,完成好这件小事,你才会创造出美好的未来,完成这件小事,还需要勇敢的毅力,要知道对手不可能会把到手的球白白让给你,你要勇往直前地去争夺,去拿到它,最后,你更要把握好机会,瞄准了方向与位置,才有可能将球投进篮框,也只有把我好机会,彩绘让这件小事完成得更为出色。
青春这件小事,成败与否,掌握在你自己手上。