青春的作文
青春犹如一霎的流星,虽然美丽,却很短暂,虽然它会逝去,却能留下一道难忘的回忆。
青春总是被浪费,所以总有在青春逝去时后悔莫及的人。黄金是货币中比较贵重的,青春也是生命中比较珍贵的。青春充满了活力,充满了竞争,展现了人类的勃勃生机,所以我们应让我们的青春充满魅力。
足球场上传来的是一阵阵呼喝声,一个个学生赤裸上阵,这是场肉搏,也是一场比赛,一双双刚劲有力的大脚交错杂乱,分不清有多少大,足球也被无情地蹂躏着。比赛进行的如火如荼,但双方都没能完全压制住对方,拿到一分,双方都十分着急,在这里,汗水成了最不珍贵的东西。球飞出了场,大家有了短暂的休息的时间。双方队长召集队员进行了商讨,得出击破敌人的方法,球被捡了回来,比赛又开始了,队员的神经又紧绷起来,他们不再像刚开始那么轻巧与灵活了,他们已不如刚才那样飞奔了,他们已没有多少气力了,更不容有些许的失误,所以每当有人失误时,难免会响起一些斥责声。
气氛紧张到了极点,在千钧一发的时刻,在守门员的一个恍惚之下,球终于冲破了防守线,撞上了球网,短暂的沉默之后,一阵欢呼,也夹杂着一阵懊悔。一会之后,又恢复了平静,有人因胜利而满面春光,也有人因享受过程而快乐,不管输还是赢,每个人都很高兴,懊悔是短暂的,快乐才是长久的。
这就是我们,这场比赛便是我们班级举办的足球比赛,虽没有精湛的技术,没有高超的指导技艺,但我们在团结奋战中,在相互对垒中享受快乐。
这便是青春。青春没有长久的忧伤,没有长久的哀怨,生气之后也是一阵欢笑,没有人会因短暂的失意而忧愁太久,一阵恼怒之后又是没心没肺的笑,青春永远都是充满活力的,充满积极心态的,这便是青春的魅力。
这便是我们运动并快乐的青春。