青春的作文
青春,不只是年轻的一个代名词。它是一个人从幼稚走向成熟的必经之路,是一座由进取心堆砌成的金字塔。在人生的年轮中,它有决定性的象征意义,也是人生最大的一笔财富。
青春,是一段难忘的经历。我们对于这段经历的认知也会在不同时期有所不同。有时候认为,自己应该快步踏过青春,早早成熟,这样无异于一场漫长的煎熬;有时候想,青春很重要,莫让年华付水流。
于是,青春便在转眼间悄无声息的远去。走过青春之路,踩着不同旋律的青春步伐,或高昂,或低调。总之,流过青春,感觉不同。
青春,是充满幻想和希冀的季节。幻想着躺在茵茵绿草地沐浴阳光,幻想着吃着零食看漫画,幻想着听着音乐踱步成长;幻想着同心爱的人一起看日升,望日落;幻想着与整个世界毫无瓜葛;幻想着成为明日万众瞩目的焦点;幻想着穿着笔挺的西装走进礼堂……没有束缚,没有羁绊,在那片广袤无垠的精神领域里尽情遨游。
青春,是奋斗拼搏的岁月。在繁华喧嚣的社会中谋求一席之地,在流光溢彩的花花世界里奢望洁身自好,在日益激烈的赛场上赢取齐声喝彩。或许前进的道路上布满荆棘,但青春的锐气势不可挡。没有什么可以与它匹敌,于是,它遥遥领先。我相信:青春是永不言败的勇士。一次次的跌倒站起磨炼了他们的坚强意志,铸就了人生中最完美的篇章。只有锐意进取,才能焕发出巨大的力量,取得卓越成果。
青春,是一杯芳香耐品的茶。打开它沁人心脾的香味便扑面而来;品一口,虽然有点涩,但细品几番,不再是涩,而是有如甘霖的甜,值得享受,回味无穷……
听,青春的心跳,高频的脉搏不再平静;看,青春的容颜,抖擞的面貌展示蓬勃;闻,青春的气息,震射的激流难以阻挡,可以触摸到的灵魂,涤荡的神秘和诱惑的色彩彰显活力,像一股急湍,载着不屈不挠和英勇无畏的斗志奔向远方。
青春是花团锦簇的年华,萌动着未来,追寻着希望,经历着痛苦,也孕育着成熟。