青春的作文
记得当年刚刚初中毕业的我,在人生的第一个叉路口遇到麻烦。我与其他同学一样,向往走进一所理想的高中学习,然而,现实却将我的希翼化为泡影,中考我落榜了。失意、痛苦、彷徨一起向我袭来,深深地刺痛了我这颗稚嫩的心。
开学第一天,班主任老师对我们说:“黑夜给了我们黑色的眼睛,但我们要用它去寻找光明。”“错过太阳的人,如果再伤心哭泣,那连星星也不会看到的。”我的心从烦躁逐渐走向平静,阅读了《看我成功》之后才知道,原来职中校园也可走出企业家、大学生甚至是研究生。我开始热血沸腾,平静的心开始有了希望踊动。我重新点燃了激情与梦想,把青春进光谱成了另一片翠绿的追求。
我又开始对人生充满信心,就凭着自己要上大学的梦想,我选择了职业高中的综合高中班。在这里,不管是鲜花铺路,还是荆棘满途,都是我无悔的选择,因为,信念永远是追求的支柱。所以,我珍惜在这里的每一分、每一秒,珍惜学校每一次活动给我的锻炼机会。
凭着自己满腔的热情与信念,我奋发图强,在磨炼意志的军训中,在振奋人心的运动会上,在检验团队精神的大合唱中,都洒下了我辛勤的汗水,跃动着我豪迈的身姿,融入了我青春的力量,在这里,我要开创一片新的天地,我要让中考失败的我不再颓唐下去,我要重新振作起来!
在石甸职中这片热土上,我要扶正我的人生理航标,用自己的实际行动向世人证明,职中生不是弱者,不是不思进取者,职中生也是好样的。
有句老话说得好:“条条通路通罗马。”不管是在职中学习,还是在普高学习,我们的目的是一样的,都是为了努力学习,努力提高自身素质,为在不久的将来走向社会,服务于社会,服务于家乡和祖国的建设打下坚实的基础!上普通中学能够造就自己,上职业中学同样也能够造就自己,关键要看自己的努力程度。我们家乡职教历史上不是出了季小琴这样从职中登上国际领奖台的人才吗?不是出时亚平老师这样从职中走进高等学府再回乡任教的人才吗?不是出了许多社会各行各业的人才吗?我们虽然是职中的青年,但我们坚信自己青春的烈火一定是人生旅途上的希望之灯。
在经历了风雨泥泞之后,我们眼里的希望一如初始,期盼与耕耘成了我们生活的主旋律。睿智的双眸正放射着理想的光泽,执着的背影昭示我们追求的方向。
我们不怕跌倒,因为我们深深知道:“天将降大任于斯人也”的磨难与考验,不经历一番风雨,怎能见彩虹;我们不怕挫折,挫折会让我们变得更理智;我们不怕风浪,风浪会让我们平淡的人生多几分跌宕。
当今社会日新月异的发展给我们带来了机遇,日趋激烈的竞争更向我们发出了挑战,同学们,自强与颓废仅系于一念之间,让我们抛弃颓废!选择自强吧!相信只要努力,就会被社会所接纳,就会被世人所承认,就能够为家乡和祖国的建设贡献出自己的一份光和热。只有这样,才能无愧于这个崭新的时代!才能无愧于我们的青春,让我们青春无悔。