青春的作文
转眼间,完美的寒假时光匆匆流逝。当我们回到这所熟悉和陌生的学校时,我们不禁感到有点高兴和兴奋。悄悄地,春天来了,我们在鸟语花香中迎来了新的学年。
瞧,那个春天的姑娘,一头乌黑光滑的瀑布般的头发,带着沙沙的声音和淡淡的香味,悄悄地向我们走来。花儿不知道什么时候该开花,柳树不知道什么时候该吐出新芽,河流不知道什么时候该在蓝色的波浪上起皱,甚至小草也顽皮地伸出她的小脑袋。温暖的春风吹到她的脸上,带着大自然的气息,还有泥土的清香。到处都是绿色的植物和迷人的花朵。地球母亲恢复了青春。
青春,噢!是不是有些人在拥有它的时候并不珍惜,但他们想在年老时恢复?是不是有些人在拥有它的时候就尝试使用它,直到老了才收获成功的东西?我认为人生就像一本书,青春就像其中的一页。春天的到来翻开了我们人生履历的旧页,新的一页在我们面前,等待着我们去填补新的悲欢离合,当然还有你的奋斗。奋斗,青年时代最重要的词就是这两个词。也许你的梦想是考上一所重点高中,也许你的梦想是整个年级的第一名,也许你的梦想甚至超过了团队中的一名同学。无论你的梦想是伟大的还是渺小的,你都必须付诸行动。只要你坚持不懈地奋斗,抓紧生活的犁和耙,打开沉睡的土地,播下期待的种子,你就会绽放成功之花。也许在人生的旅途中会有大大小小的绊脚石,但这算不了什么。生活不可能一帆风顺,难免会有一些绊脚石。那么,我们在哪里可以不耕种而收获呢?你不付钱能得到什么?一天的计划在早晨,一年的季节在春天,生活的季节在勤奋。只要你抓住青春,努力工作,努力奋斗,一轮太阳就会在你生命的天空中升起。否则,当你失去青春,变老时,你会后悔的。
因此,同学们,我们这一代人很年轻。我们要把握青春,立足现在,展望未来,明确目标,努力工作,迎接困难,敢于挑战,挥动画笔,描绘新学期的美好篇章!
用奋斗之声奏响青年运动,让奋斗之笔书写生命的辉煌!