青春的作文
这个春天像是个美丽的幻觉,我觉得自己始终处于悬浮状态,这种状态让我恐惧,厚厚的日历早已开始以页页无情的坠落……
走到这一步我开始彷徨,离开还是留下?
看满天耀眼的烟花,绚丽多彩,在最辉煌的一刻过后,暗淡、消灭。正如人生的轨迹。而这却是一个悲剧,所以我说:人生就是一场悲剧。
我大脑里储存的姿势好像是越来越少,大概识别人的多了之后显得自己的少了。为什么别人的都在快速不停的增长,而我的大脑则停留在了这里呢?原因与我,很简单,我想让自己的生命在这爱与同的边缘暂停,来思考怎样才能让人生的悲剧不过于太悲。
烟花若把自己的全部都在自己生命的高潮一刻全部爆发,这样他将格外明亮,被世人所瞩目。之后它所残留的以是微小的尘埃,潇潇洒洒,无人会再次将他注意,也不会有人记得它的存在,记得他曾给人以愉悦。
当烟花在自己生命的高潮时,不把自己完全的献出,在它一生的高潮中显得平淡,生命结束,他所残留的尸体大块大块的落向大地,人们可以看到他,直到他曾经存在过,辉煌过。
我在这两种选择之间徘徊。我想让自己的青春比别人的更辉煌、引人注目,想让别人记住我的名字,让后人知道曾经有过我这个人的存在……
鲁迅曾说:有一分热发一分光。我呢?
流星急速刺破阴黑无际的苍穹,匆匆消失了。我是该留还是该去?
青春带着朝朝暮暮日行千里的疲惫,落满灰尘,踏着花走来了。然而站在17岁的尾巴上,青春的故事才刚刚开始。
青春如火,温暖照亮你的同时也在不顾一切地燃烧、冶炼着你。它渴望把我们煅烧成一把锋利的匕首,迎接一个又一个的挑战。却未曾想过,如果火力太大,这把匕首会烧黑烧糊,达不到预期的效果。谁的年少不轻狂,在这个本该放荡不羁爱自由的年纪,我们因为梦想走到了一起。我们狂欢,仿佛这个世界可以说不要就不要了;我们深沉,偶尔祭奠一下过去那些矫情羞涩的往事。只因我们年轻,我们有资本。青春太美好,好到无论用怎样的方式都觉得是在浪费。记得席慕容在诗中写道:“青春是一本太仓促的书。”何止是仓促呢?
逝水比喻时光荏冉,青春是一张单程的车票,只能往前走。青春的泪,染了画面,绘了行人,湿了繁华安静。青春的姿态太美妙,美妙得让人觉得是一场华丽的冒险,散漫得让人心生愧疚。青春的岁月,像史铁生说的:“一旦有一天,我不得不长久地离开它,我会怎样想念它,我会怎样想念它并且梦见它,我会怎样因为不敢想念它而梦也梦不见它。”
青春一半用来挥霍一半用来回忆。可我们没有挥霍的资格,毕竟谁都不敢两手空空地上路。
过去那些不懂事的时候,我们这些迷惘在青春期里的孩子总是需要一些乍乍乎乎的伤春悲秋,才会渐渐懂得隐忍平和。
在青春的故事里,每个人都有自己的生活,无关岁月的深情款款。愿你的故事细水长流,也愿你的孤独择日而止。