青春的作文
你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。
你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。
你觉得黑暗就对了,那是你发现光芒的机会。
你觉得无助就对了,那样你才能…
——题记
转眼已经大二,从那万恶的高考中挤了出来,仿佛在学校门口公交站挤上了858,我感觉是幸运的,尽管那一年考的不如意(高考是我考的最差的一次,比平时少了七八十分)。但上了大学以后学校的档次对我而言,已变得没那么重要。
刚进大学时,我感觉像来了一次重生,这滋味,怎一个酸爽了得。感觉天空更加明媚,以前所有的一切都变得没那么重要。但人的新鲜感总归要逝去,短短2个月,厌烦天天上课的日子,买了电脑之后,发现了游戏的乐趣,也就是最近很火热的lol,跟着室友们一起开黑,在这个平淡世界找到厮杀的激情,组战队,练操作,只为成为那个最棒的英雄,只为让对手胆寒,只为让队友信赖,只为这个不存在的胜利。
这样的日子持续了好久,让我感觉这两年就仿佛做了一个梦,这个梦,甚至耗费了我整个青春。每个人的大学似乎都有说不尽的相仿,又有说不尽的秘密--那时你在一个个的深夜,对着天花板夜不能寐是想到的一切。
两年过去了,在这离大3不远的日子,回忆以往两年的一点一滴,感觉一切过得稀里糊涂,我还没有到晚年的时候,难得糊涂也不适合我此时的心境吧。
前几天,一高中哥们来看我,第一句就是过得咋样,我没有思索的说了一句,生活愉悦,思想迷茫。带他一起看了我这熟悉而由陌生的大学校园。
是的我在这里呆了两年,对于这里点点滴滴,我怎能不熟悉,但对于我在这存在的意义,始终没有找到,感觉我不属于这,是的我找不到我在这目的,学业,不是;证件,不是;梦想,更不是。还没走到,我说,陪我喝酒去吧,只有在酒里,我才真的能够舒心,一种不求一醉方休只为让脑子迷茫的的愉悦。
这顿饭,我们吃了好久,喝了好多,也没有太多关于生活的言语,都在将这最近快乐的事。我想他好不容易来一次,何必把我这迷茫的情绪带给他。后来聊了好多高中的事,我才开始慢慢想起了高中。
大学这两年,我都差不多把那最美的时光忘记了,想起以前的过得很累,想在回忆起来,却后悔没好好享受这美好的日子,却让他缓缓的溜走了。当时唯一的理想也被我忘得一干二净。
我只愿做个旅行者,在这纷扰的世界找到属于我自己的宁静,高考那年暑假,和3个小伙伴骑车出游的后立下的誓言也随着这混沌的日子慢慢淡忘。突然间,我仿佛看到自己骑着车,在通往黄山的路上,躺在一个茶叶山上,闻着那沁人的芳香。
混沌的时光感觉还是那么漫长,可我的心却突然打开了一样,与其这迷茫的过着,不如让自己在这迷茫中找到自己,谁没有过迷茫的青春,我做能的这是早点清醒而已。
太快活耽误青春,太放纵耽误成长,我唯有好好把握这分寸,在这个迷茫的青春,寻求自己的梦想,去追寻,去奋斗,去获取……