青春的作文
努力工作说起来容易做起来难。一些学生认为他们的大脑愚蠢而不聪明,或者老师教得不好。在我看来,不好的成绩不是天赋和老师的问题。最重要的是我不重视学习,也不努力学习。
我记得一位名人说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。高尔基也说过:天才来自勤奋。这些话非常正确。例如,伟大的发明家托马斯爱迪生为了开发一种理想的白色编织灯进行了成千上万次实验。几乎所有的金属都经过他的测试。正是凭借这种勤奋和勤奋,他获得了白色编织灯的成功,并成为世界所敬仰的发明之王。几乎所有取得杰出成就的人都有艰苦奋斗和竞争的历史。很少有人靠猜测取胜。显然,任何成就都离不开努力工作和努力学习。
然而,一些学生并没有说他们学习成绩差,上课不听老师讲课,睡觉或玩耍,根本不学习。他们怎样才能得到像这样更好的结果?也有一些学生认为自己才华横溢、自负,上课不听老师讲课,课后沉迷于网络游戏。让我们考虑一下。既然天赋和勤奋是成功的源泉,我们能留住天赋而放弃勤奋吗?王安石在《上中咏》中讲述了这样一个故事:江西金溪县有一个叫方仲永的人,他从小就有天赋和智慧。方仲永的父亲每天带钟勇去别人家帮助他们写诗,以获得人们的赞扬和金钱。他被禁止学习。由于钟勇没有时间读书和学习,他的天赋逐渐下降。20岁的时候,方仲永已经完全变成了一个普通人。
14岁是一个特殊的年龄。它将告别童年,走进青春之门。这是年轻人步入青年时代的重要时期。因此,这一刻非常重要。我们应该在出发的第一天就踏上正确的道路,朝着正确的方向前进。
青春是生命的花季。青春是人生的黄金时代。它是我们生活中最丰富、最美丽、最珍贵的部分。因此,抓住青春意味着把握好生活。因此,迈出青春的第一步是至关重要的。