青春的作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
最终,我们还是无法拒绝成长。纵使我们都同样认为它是一件很残酷的事情。总是我们都同样摒弃它,可是,它却如同时间一样,永远只有一个方向。
成长,真的会让人觉得很痛很痛。搜肠刮肚,也无法找到一个能确切修饰他的词,而很痛很痛变成了极其平常平淡却最深沉最刻骨的修饰。不是华丽的辞藻,却是铭心。
成长是幸福的,成长的过程是悲伤的。轻轻的,像扎针的女孩,一针一针催促我们在蜕变。曾经的纯洁与干净在装饰中无意间染满了色彩,自然界的色彩是褪不去的痕迹,所以它再也回不去了,却只能心疼的缅怀,然后大步的向前走,却要看上去无比幸福。
我相信灰姑娘是会有的,但是那个造就她的王子,也是真的无法拯救成千上万的灰姑娘。
青春的年少时光,幻想自己就是那个午夜之前的灰姑娘。可是童话故事里的辛德瑞拉只有一个,而事实上的灰姑娘却成千上万。谁能拯救得了谁呢?更何况,灰姑娘的故事仅存在于希腊。
我想倘若我是王子,我定然是不会喜欢上灰姑娘的。因为一个王者,需要的是一个真正的公主。只有公主才能以完美的状态站在一个成功的男子后面。如果说每一个女孩仍然期待会有一个王子出现来拯救自己的话,还不如让自己成为一个真正的公主。时代的差异,现实与童话的区别在于,故事需要的是完美与爱情,而现实需要的是童话以外的真实。总是它也需要完美爱情,但是完美与爱情不是本质需要。
等爱的灰姑娘,与其说是等待童话的灰姑娘,不妨从现在开始,好好做一个高傲的公主,一个真正的公主。
梦想是值得每个孩子每时每刻忧伤的念头。
如果把所有的希望归结在一起,或许就是梦想了。
每个小孩都拥有不同的梦想。上苍总是十分乐意帮助小孩去实现它,并且将它分成了两类。一类叫做“现实”,另一类称之为“虚幻”。
起初,“现实”的拥有者是很少的,而“虚幻”却占据了相当大的一部分。于是,上苍决定,先帮助小孩的“现实”梦想。然而,后来上苍发现,“现实”只是比“虚幻”少了而已,其实它也是个相当大的存在。
所以,无论上苍有多么努力地去完成“现实”,仍都没有办法将它实现,而“虚幻”已经排队排到老远。
青春,是一本太仓促的书。
流年流转,不停成长。我们的青春悄然流逝。我们的年少时光,让我们相信童话,相信童话故事里,的确存在灰姑娘,忘却了青春过后只有公主的真实才是立脚石。其实,可以没有灰姑娘的玻璃鞋,可以没有灰姑娘的王子,只要拥有灰姑娘的善良,终将成就为才情皆备的新时代的现实公主。纵使是梦想,青春期的梦想,也是纯洁美好的。
这些关于我们的青春记事,在我们年少时光中最精致的宝石、最甜蜜的棉花糖,是我们最幸福的记忆。