青春的作文
当“80后”以张扬的风格从历史台上退却时,“90后”又以另类的姿态登上历史舞台。这将是一个更为青春的舞台,这是一个热力四射的舞台,因为——这是属于我们“90后”的舞台。
“90后”的我们在别人的眼中另类怪异个性乖戾是我们独特的风采, 90后的我们崇尚的是“不走寻常路”穿的衣服和别人一样,俗!跟别人的想法一样,没想法。“90后”的我们,善于表达自我,敢于发表自己的言论,改老一辈在课堂上唯唯喏喏的样子,积极与老师争论,辩驳,进行沟通和交流,下课后,我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌的大声朗读课文;是谁在为时事而大发议论;看!是谁在认真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们“90后”。
“90后”生活在信息发达交错的时代,我们从小与电脑相伴长大,旺盛的好奇心使得我们去吸收外界的信息,你们说90后早熟,90后是脑残,可是你们也不想想如果这个社会是善良的美好的,那么我们90后又何以会变成这样,“人之初,性本善”那是这个社会需要改变,而不是我们好不好!
说起来我们90后也有很多优点呢,90后的我们自信,乐观,从不轻易认输,90后的我们执着,坚持,但同样固执任性,90后的我们多愁善感,但又冷漠无情,90后的我们把非主流当做主流。90后在此骄傲的宣誓:
我们只做自己
我们是幸福的一代。
其实我们也曾彷徨,或曾忧伤,在繁盛的物质生活中迷失了梦想与信仰,在无尽的喧嚣迷了方向。岁月流过,我终敢面对那循环往复的机械生活,爆发出一声声声嘶力竭的呐喊。漫长而又令人窒息的青春,被无数人书写过,纪念过,摧毁过,粉碎过。但我们坚信他依旧如最初般纯朴而美好,在青春之书里我们同在字里行间书写着最真实的生活:因为华美所以短暂,因为感动所以冗长。
70年代的人因保守而停滞,80后的人喜欢怀念,总会被生活所以羁绊,他们是看似多彩而又黑白的一代。他们选择用如郭敬明一般的 仰望天空及生活。在月的背影中寂寞流泪,他们相信只有泪水才能真正的湛透生活,一切繁华都将落后,只有在遗忘中渐渐老去。而90后大胆,张扬,桀骜却坚守自我。我们实践着但丁的那句“走自己的路让别人去说吧”,我们追求着泰戈尔笔下那“生如复花绚烂,死如秋叶之静美”的生活。我们用浓重彩涂鸦着生活,凌乱间昭示着难以诉说的情愫,或许连我们自己都未曾了解。
我们渴望的是在好无极大地上自由的飞翔,俯视着世俗的一切,我们渴望的是营造一种子无所谓的气氛,青春在我们眼中应该是无所停歇的奔跑如儿时在绿苗场上的嬉戏无拘无束,无所顾忌,乐在其中。